※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマのママちゃん
家族・旦那

小学1年の息子が足の匂いを気にせず、洗うことを嫌がっています。納得させる方法はありますか。

小学1年の息子 学校終わって家に帰ると必ず足の匂いがすごくて洗ってきてって言っていうが、絶対に洗いたくないようで。
理由を聞くと、自分ばっかり嫌だ、めんどくさいという。
洗って欲しい理由を言っても納得してくれない。
どういうと納得してくれるんでしょう?
毎日の悩みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に洗ってあげるのもダメですか?

• クマのママちゃん

クマのママちゃん

だめでした

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夏場はすごくてw
    遊び半分とか一緒に私も足ぴちゃぴちゃしたり子供と遊びながらみたいな感じでやったり
    雑巾用意してて拭いたりしてます!

• 2月25日
タルト

ウェットシートで拭いたりしました

• クマのママちゃん

クマのママちゃん

うちもとりあえずウェットシートでやってみようかなと思います!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

グランズレメディという靴の中にふりかける粉があるんですがそれをしばらく続けると無臭になります。
私の主人が足激臭でこれを使ってました。

上の子が小学校高学年になるとやはり足の匂いがすごくてこちらを使いました。
ネットで注文して届くまで+使い始めて数日は上の子が帰ってきたら足臭いので足洗ってきて😤と言ってたのですがめんどくさい〜とか言ってなかなか洗おうとしなかったです。
臭いし言うこと聞かないしその期間ストレスでした😂

うちの子も同じような感じだったので今後もなかなか洗ってくれないようでしたら…と思いコメントさせていただきました🙇‍♀️

• クマのママちゃん

クマのママちゃん

この商品まじめて知りました。
    ありがとうございます!

• 2月27日
猫LOVE

うちの息子も足がかなり匂うので、家に帰ってきたらスリッパ履いてもらってますね😅

• クマのママちゃん

クマのママちゃん

うちの子だらしないのできっとどこかに置いて歩いてそうですね😭💦

• 2月27日