ママ友の対応について40代高齢出産のため、なんとなくこれまでもお付き…
ママ友の対応について
すみません、いっぱいいっぱいなので優しいコメントください😢
40代高齢出産のため、なんとなくこれまでもお付き合いのあった同年代のママ友と仲良くするようになりました。
昨日支援センターに子連れで行ったのですが、ママ友の携帯に着信が。使用禁止の施設だったので、
みちゅきママ、ちょっとよろしく!
と言い残し、10ヶ月の子供を置いてママ友は施設の外に。
私は返事もしていないのに…
当然ママ友の子供はギャン泣き、私があやそうとだっこしたまではよかったのですが、1歳半の私の娘がそのちょっとした間に滑り台から落ちて顎をぶつけてしまいました。
ママ友の子をだっこした私は手も出せず…
施設の外から一部始終を見ていたはずなのに、まママ友は悪びれもせず
大丈夫でしたぁ?笑
幸い怪我は大したことなく、アザになった程度でしたが、娘に申し訳なくて、もう、悲しくて悔しくて。
これまでも服をくれだの子連れでいけるお店を予約しろだのいろいろありましたか、高齢出産や育児の話をできる貴重なママ友だとも思ってきました。
皆さんならこの気持ちや怪我ことをママ友に伝えますか?また、今後どうお付き合いしますか?
- みちゅきママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ちゅちゅ
ちょっと私なら付き合いを考えますね😅いくら育児等の話ができても悪びれる様子もなければ服をくれだの予約しろだの利用されてるだけにしか思えません。とりあえず怪我のことは言いますが多分今後も同じようなことがあると思いますよ。
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
私だったら、
そのママ友とは少しだけ距離置いちゃいますね😭
やっぱり責任持って自分の子見ないというのは良くないかと思うし、その挙句自分の子が怪我して嫌な思いしたので距離置くことしかできませんね。
ストレートに言って傷つけちゃいそうなので慎重に言います。
あえて、怪我の事言わない事にします。
言ってもっと気まずい関係になりかねませんので😭💦
-
みちゅきママリ🔰
ありがとうございます😢
しばらくは会う予定もないので、怪我のことは言わないことにしました。
少しずつお付き合いを減らして行こうと思います。- 2月25日
-
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
いえいえ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
そうなんですね!
まぁその方がいいかと思いますね😭- 2月25日
退会ユーザー
ないですね。
なんでも任せてくる人大っ嫌いです(笑)
会えば話すくらいにしてどこかに一緒に行くとかはしないです。
いいように使われてるな〜って感じに見えます💦
次また「見てて!」って言ってきたらさっさと自分の子ども抱っこして目の前でバイバイして帰ります。
-
みちゅきママリ🔰
ありがとうございます😢
薄々気付いてはいましたが、都合のよい人扱いですよね。
お付き合い、考えたいと思います。- 2月25日
ゴメス
私も上の方と同じように感じます🤔
その人の事が凄く好きで、でも気になる所があるっていうならともかく、ママ友ってもちろん長いお付き合いになる方もいるでしょうけど、大体は子供が小さいうちのお付き合いだと思ってるので、無理して一緒にいることないかな〜と思います。
幼稚園、小学生になればまた新しい出会いがありますしね☺️
私も高齢出産なので、同年代のママさんとの出会いが貴重な事はわかります!
-
みちゅきママリ🔰
ありがとうございます😢
いろいろなママさんたちとの出会いを楽しみたいと思います。
長いお付き合いにはならないママ友だったと、割り切ろうと思います!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
私も距離起きます。
やっぱり人の子どもの事まで見て居られないし。ちょっとずつ理由付けてフェードアウトして行く感じで付かず離れずな関係に持って行きます。
私もママ友と呼べる人は少ないですが、年齢もバラバラだし子どもの友だち関係が変わって来ると付き合い方も自然と変わると思うので無理に仲良くしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
みちゅきママリ🔰
ありがとうございます😢
その方はフェードアウト作戦でいきます!
年齢は私が気にしすぎていたのかもしれません。子供のママ年齢で❤️頑張れそうです!- 2月25日
退会ユーザー
無理です!付き合い辞めます!
ママ友に年齢関係ないと思います!
10歳上のママ友いますが普通に仲良いですよ!やっぱり年齢より価値観が合うかが重要だと思います!
-
みちゅきママリ🔰
ありがとうございます😢
その通りですね。
価値観の合う方を見極め、上手にお付き合いしていこうと思います✨- 2月25日
みちゅきママリ🔰
ありがとうございます😢
今後保育園が別れることで会う機会も減っていくかなと思います。
そーっと個人的なお付き合いも…
保育園でまた新しい素敵なママたちに出会えたら嬉しいです!