※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
妊娠・出産

産後初の生理について、1週間前から茶色の血と鮮血が混じった生理のような症状が続いています。以前にも同様の症状があったが、今回は違う感じです。産後の生理はこんな感じでしょうか? 1週間以上続くこともあるでしょうか。

産後初の生理ってこんなものでしたか?

9月に断乳し、1週間前から茶色の血と鮮血が混じった生理のようなものが続いています。

前にも茶色のおりものみたいなのがでたとき、病院でみてもらったら特に問題なかったです。
そのときとは違う感じです。

みなさん、産後の生理こんな感じでしたか? ちなみに、1週間以上続いたりするのでしょうか。。

コメント

S

私の場合は2日程茶色のおりものみたいなで、3日目からは鮮やかな赤色で量もどばーって感じでした。おまけに妊娠前より生理痛もひどくなりました。
個人差はあると思いますが、もう少し様子を見て、あまりに続くようなら産婦人科へ電話相談されたらいかがでしょうか?😄
ちなみに、私は産後2ヶ月で生理きちゃいました…ショック…💧

• mochica

mochica

そうなんですか!
    私は早くちゃんとした生理がきてほしいので。。
    2ヶ月は早いですね!

• 11月5日