旦那が忙しい中、ゴルフを優先してイライラしています。健康診断の結果も聞けず、幼稚園の準備も大変です。どうすれば良いでしょうか。
愚痴です。長文になると思いますが吐き出させてください(>人<;)
旦那のことですが、ブラック気味の会社で基本休みは日曜日のみです。
今月は6日は休みでしたが、13日は24時間勤務(月1で回ってきます)、20日は出勤でした。
24時間勤務後も月曜日の朝帰ってきて、火曜日は普通に出勤でした。
体を休める日もなくまた20日も出勤で大変だなぁ、、と思っていたのですが、今日会社の人達とゴルフを行く為に、会社のメンバーで20日を出勤に調整してました。
20日も出勤になるって聞いてから数日後に、ゴルフ日を調整してることを言われました。
こっちは幼稚園の準備とか大変でバタバタしてるのに、旦那はフォローすることもなく、休みを調整してまでゴルフ行くし、なんか自分優先の行動にイライラします☹️
しかも、会社の健康診断で要精密検査になり、病院探しをして検査に行かせたのですが、平日休みがなく検査結果もまだ聞きに行けてない状況なのに、ゴルフを優先することが理解できません。
娘が人見知り場所見知りが激しく、幼稚園から発達障害の相談もされた方が…と言われて、今自分に余裕がないのに旦那はこんなんだし、色々重なってモヤモヤイライラしてしまいます。
- チョコ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人にとってゴルフがストレス発散なんですかね、、
けど、ご主人が休みが少ないから家族の時間、夫婦の時間も無くなってしまうし、htmさんも少しはお子さんと離れる時間も必要ですね、、
ご主人とルールを決めた方がいいかと思います。

まー
付き合いで仕方なくゴルフに行ってるのか、行きたくて行ってるのかによりますよね😣
休みの日くらい子供みてもらいたいですよね💦
うちは、日曜すら休みがないブラック過ぎる会社です😭
-
チョコ
回答ありがとうございます。
誘われて行っているので付き合いもあると思いますが、仕方なくではないですね。行きたくてっていう方が勝ってると思います😵
まーさんのご主人様は日曜日もお仕事なんですね。。お子様お2人いらっしゃって、どういう気持ちの切り替えで日々過ごしてらっしゃいますか?
参考にさせてくださいm(_ _)m- 2月25日
-
まー
行きたくて行ってるなら、ちょっと嫌になりますね😣
約束する前に行ってもいいか相談をして欲しいですね💦
もうコロナで休園もあるので最近ずっと子供と一緒です😓
息が詰まる思いです💦
強いて言えば、子供寝かしつけの後に録画を見ながらお酒飲んでストレス発散してます😂- 2月25日
-
チョコ
そうなんですよね。。
相談してから約束して欲しいのが本音です😌
かわいい子供でも、ずーっと一緒だと息詰まりますよね💦
録画鑑賞とお酒、いいセットですね😊
私もこの時間がストレス発散です🙌- 2月25日
-
まー
うちの旦那も基本、家族の事より自分の事優先なので気持ちわかります😣
喧嘩するのも疲れるから言わないけど😓
子供が大きくなったら、もっと自由な時間が作れると思って今は頑張ります😅- 2月25日
-
チョコ
母親になると自分のことなんて、なんでも後回しなのに💦
言わずに我慢、私も心がけます!!
そうですね✨いつかは自由な時間が来ると思って私も頑張ります😊
話聞いていただいて、ありがとうございました✨- 2月26日
-
まー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
亭主関白は通用しないこのご時世なのに、まだ女は見下されるとこありますよね💦
離婚はしたくないけど、モヤモヤイライラする気持ちと葛藤するのは辛いですよね😣
htmさんのお子さんは女の子だから大きくなったら母親の味方になってくれるはずです😊
お互い頑張りましょう!
私の方も旦那への不満うちだけじゃないんだ!と勇気づけられました。
お話していただきありがとうございました✨- 2月26日
チョコ
回答ありがとうございます。
たしかに、旦那にとってはゴルフは唯一のストレス発散になってると思います😌
ほんとにそうなんですよね…
家族の時間も夫婦の時間も無いので、私も不満が溜まってきてしまってます。
2人でルールを決めて、お互いストレス溜めないように見直してみたいと思います!