正月は毎年恒例旦那の実家に集まるのですが、年によって義父の仕事の都…
正月は毎年恒例旦那の実家に集まるのですが、年によって義父の仕事の都合で1月1日に居ないから、三が日のうちのいつに集まる日がバラバラです。
年末に、義弟と1月1日に車で20分ほどの距離の実家に行くかどうかの打ち合わせで、私がお義父さんが居ないなら、旅行に行きたいと言い、義母にも、旅行へ行ってきて良いか承諾をもらったうえ、義弟にも、この日は旅行で居ないと伝えました。
12月31日に弾丸旅行へ出発し、1月1日の明け方に帰宅しました。帰宅すると旦那がスマホチェックをしてて、少しそわそわしてましたが、旅の疲れで、1月1日は自宅で寝たり休養しました。2日に実家へ顔を出すと、義弟は昨日にも実家へ顔を出してたらしいのですが、旦那が、『俺、1月1日に家に居て連絡待ってたのに、連絡しろよ』と言いました。私は「は?」という気持ちになり、義弟のお嫁さんも、『この日は旅行で居ないって言ったからでしょ、』と半ギレでした。
旦那は何かの障害なのでしょうか?
誰に対してでもなく、似たようなことが過去に何度かあります。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
よくわからないですがなんで連絡待ってたんですかね?😰
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
そうなんです。
年末にそういう流れがあったうえで、なんで?という気持ちです。