※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子にショベルカーのおもちゃを贈りたいですが、楽しめるか、壊れやすいか気になります。シンカリオンも検討中で、0歳の子供がいるので小さなパーツが心配です。

このショベルカーのおもちゃ、お持ちの方いらっしゃいますか?
3歳息子の誕生日にあげようかと思ってるのですが楽しめますか?壊れやすいですか?

次点でシンカリオンのおもちゃも迷ってます!(電車からロボットに変形させるやつ)
0歳いるから小さいパーツは怖いですが、パーツ少ないでしょうか?

コメント

ままり

ショベルカーのおもちゃ

ままり

シンカリオンはやぶさ

とかげ

ショベルカーのおもちゃ、3歳の誕生日に義父母がくれました。
電池がたくさん必要で、割と音が大きく、3歳の息子にはまだ操作が難しそうでした😅
サイズもなかなか大きいです💦
リクエストしたおもちゃな訳ではなく、息子も興味を無くしていたので、電池が無くなったのをきっかけに、押し入れにしまいました😂笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    対象6歳以上になってるし難しいんですね🤔おもちゃの電池ってすぐなくなりますよね💦たくさんいるんですね💦

欲しいものがハッキリしなくて、ショベルカーとシンカリオンは興味あるんですが、シンカリオンのほうがいいかな?
    参考にさせてもらいます!

• 2月25日
ママリ

シンカリオン、はやぶさは持ってなくてうちはかがやきとこだまなんですが、0歳の子がいると武器のパーツだけがちょっと小さめかな〜って思いました💦もしかしたら車輪のところも分解したときは口には入るかなってサイズです💦

頭とか体になるやつはそんなに小さくないですが、結構変形にも頭使うのと硬いところもあるので5歳長男は余裕ですが次男はできないー!とれないー!って暴れてる時あります😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!3歳だとまだ難しいですかね💦できなくて「ママやって〜」になって家事中断…が目に浮かびます(笑)
    武器と車輪が要注意なんですね!ちょっと考え直してみます!

• 2月25日