はじめてのママリ🔰
上が学校へ旅立ったらリモコン持ってきます😇そのまま見させてますが、まぁずーっと見る訳でもないしいいかぁと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
上の子が小さい頃、外で泣かれたりしたらやだな、面倒だなと思ったのでYouTube未解禁の我が家です笑
ただNetflixやアマプラは普通に見せてます😊
でも朝から見せるとこれまた面倒なので、朝はおはスタシナぷしゅかEテレのみです🤣
午後であれば、学校が休みだったり帰宅後に18時くらいまでは自由に見ることあります。
でもそれよりSwitchのが多いかな最近は…。

はじめてのママリ🔰
上の子は来年小学生になりますが、我が家はYouTubeは見せたことないです!
外出先でもスマホは禁止です!
(長時間の遠征の時はタブレット使いますが、アニメをいくつかダウンロードしたり知育アプリ系が入ってます)
でも、家ではアマプラ見せてます!終わりがあるので切り替えしやすいかもです!

はじめてのママリ
親の手が空かないときはだいたい見せてます😂 食事中や寝る前だけは避けてるのと、YouTubeみるーと言い出した時にお片付けできたらいいよーと返してついでにお片付けさせてます🥹笑

ぴぃ
YouTubeも悪いことばっかりじゃないですよね☺️
2歳くらいの時はYouTube見て覚えて数数えたり英語の歌歌ったりしてました✨️
見たいなら全然見せちゃってるからご飯だよー幼稚園だよーで4歳、ちゃんと辞めます😊
食べ終われば、帰ってくればまた見れるしって感じなんですかね😂
うちもおもちゃはあまり遊ばずゴロゴロYouTube、Switchです😂

はじめてままりんご🌱
朝私の準備終わるまでと夜夕飯準備終わるまで見せてます☺️
うちも1人遊びあまりしてくれないので一緒に遊ぶようにしてます🫠
コメント