産後9ヶ月で体重が戻らず、ダイエットがうまくいかないことに悩んでいます。運動や食事制限が必要でしょうか。産後は痩せにくいのでしょうか。
産後痩せなさすぎてやばいです😭😭助けてください😭
2人目産後9ヶ月です。産む前から3キロくらいしか戻ってません。
ダイエットを決意して半年くらい経ちましたがほぼ痩せず。それどころかちょっと増えたりしました。
朝ごはんお昼ご飯は食べて夜ご飯は3歳の息子と同じ量がそれより少ない量にするようにしています。
それプラス便秘体質なのでうんちが出るお茶を飲んで朝うんちを出してから体重計に計ります。
昨日も晩御飯を少ない量にして朝うんち出したのに昨日と体重一緒でした。意味がわかりません。
産後ってこんなに痩せにくいですか?私が1人目から今まで怠けてて代謝が落ちてこんなに痩せにくいのですか?
やはり運動するべきなのでしょうか。お昼ご飯もめっちゃ少なくしなきゃいけないのでしょうか。
みなさん産後痩せにくくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人目産んでからほんとに痩せにくくなりました💦
1人目妊娠する前から10キロも増えてました
だけど筋トレ週3、上の子の幼稚園の送り迎えはチャリではなく歩き、筋トレがめんどくても動画1本分(3分程度のやつでもやったらOKにカウントしてました!)をやって夕飯の炭水化物を抜いたら毎日飲酒してるにも関わらず痩せれました🥲
はじめてままりんご🌱
うちの母も朝ほぼなし、夜減らしてますが、間食のおやつ、飲酒が止めれず痩せれないと言ってます🥹
後はパンをよく食べると🥹
はじめてのママリ
うんちは一時的なものに過ぎないので、イコール体重が減るではないです🥺
まず、痩せるためには1つずつ目標立ててするのがいいと思います☺️
最初に代謝をあげるのがいいと思うので、毎日散歩で30分歩くとか、入浴して体温めてストレッチ(簡単な背伸びとかでも👍)とか基本的なところ。
それが定着してきたら食事見直しでバランスよく食べる。
食事の前に無塩のトマトジュースを飲むとかでもいいです☺️(お金はかかるけどかなり手軽なので)
これである程度体脂肪は落ちるので、それと同時進行するのが浮腫取りですね🙌
浮腫も本当に手軽な方法だときなこ牛乳がいいです🙌
牛乳少量をマグカップに入れて軽く温める、
そこにきなこ大さじ1、砂糖小さじ1入れて溶かす、適量牛乳を入れる、です。
これ毎日飲むだけで浮腫が無くなります☺️
きなこも栄養いっぱいなので、栄養バランスも整います👍
甘いの欲しいなと思ったタイミングで飲むと一石二鳥です☺️
ストレス溜めないように無理なく美味しく簡単に続けられる方法がいいですよ☺️✨
因みに私の母は別の方法で、食事前にクエン酸水を飲む+夜はお米抜き というだけの運動無しダイエットをしてます!
中高生から太ってたらしく最高80kgとかで、長年70kg台キープしてましたがクエン酸始めてからグングン体重減って、この間聞いたら53kgと言ってました!
長年のものでも2.3年かけ辛抱強くすると10kg以上痩せられます👍
今は夜もお米食べてますがキープしてるようです👍
(クエン酸よりも無塩トマトジュースの方が高くつくけど栄養も取れるので、個人的クエン酸はオススメしません🤣)
コメント