妊娠後、懐かしい夢が続き、不安を感じることがあります。妊娠前の自分が活発に動く夢で、不安や心配が反映されているのか気になります。皆さんも同じような経験はありますか?
妊娠してからよく夢を見るようになりました。
顔をよく覚えていない昔の同級生や、小さい頃に住んでいた家、小学校や中学校の校舎などが鮮明に出てきます。
内容は様々ですが、うわー懐かしいなと感じながらも目が覚めるまでは不安感を持ったままです。基本、夢の中の私は妊娠する前の体ようで、全速力で走ったり塀を跨いだりととにかく動いています😅
赤普段は余計なことを考え過ぎないように過ごしていたのですが、心のどこかではやはり不安だったり心配だったり
したのが夢に出たんですかね?
皆さんも夢見てましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中と産後しばらくなぜだか全然交流のない小学校時代の人達とか、今更?って感じの昔の夢いっぱい見ました!
しかも悪夢多め😭💦
眠り浅くなるし、夢を見ることが多くなったのはそういう理由かなぁと思ってましたが、
何で悪夢だったのかは謎です🙄
やっぱり不安だったのかなぁと思ったりはしますが…
産後の数時間睡眠に悪夢は辛かったです😂
わさび⭐︎3人目
わかります!なんなんでしょうね、妊娠中あるあるでしょうか?
私も妊娠中よく夢を見るし、しかも昔の同級生や今まで出会ってきた人が走馬灯のように出てきます😂
上の方と同じく悪夢も多めです💦産後は特に悪夢が多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり妊娠あるあるなんですね。本当走馬灯って感じです😂産後も続くのかと思うとうんざりです…- 3月1日
ゆうママ
産後ですが、どうでもいい嫌いな同級生の夢みます!
忘れてたのに無駄に何してるんだろうとか思って
無駄に考えます💦
ぷち産後うつなのかなと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もあまり好きではなかった同級生がよく出てきます。自覚はなくても産前産後のストレスを感じたりしているんですかね😢- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産後も悪夢が続くんですね😭なんで今更?という内容が多くて起きた時にどきどきします💦