※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

17週の妊婦です。朝に茶おりが出た。出血があれば電話してと言われているが、行くべきかどうか悩んでいます。

17週です。
今まで出血が初期に一回あっただけで、順調だったのですが朝起きたら茶おり?のようなものが出ていました。
寝ている間に出たのか?出てしばらく経ったような感じの茶おりでした。
よくあることでしょうか?出血があれば電話してきてねと言われていますが、これも行った方がいいのでしょうか…?それとも様子見でいいでしょうか?

コメント

のあ

茶おりでも出血は出血なので、自分がら安心するためにも電話します!
中期以降の出血は何があるか分からないので💦

• ままり

ままり

やっぱりした方がいいですかね!💦茶おりがイマイチわかってなくてこれがほんとに茶おりなのか…?と疑っているんです😂

• 2月25日
  • のあ

のあ

ちょっとでもピンクがかってたり、茶色っぽかったりしたら茶おりだと思います!
    違ったら違った時ですよ〜✨
    この間ぴんくのオリモノが出たんですが、助産師さんたちには量とか分からないから出来ればおりものシートとかの現物持ってきて!って言われました!

• 2月25日
  • ままり

ままり

え!現物もっていく場合もあるんですか!
    不安でいるよりはマシですよね!電話して聞いてみます!ありがとうございます😊

• 2月25日
  • のあ

のあ

量も色も本人の主観になっちゃうから、あるなら持ってきてくれた方がこっちとしても安心だよ〜って言われました☺️何事もありませんように✨

• 2月25日