※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

テープオムツからパンツタイプに変えるタイミングは、寝返りができるようになった時が適しています。3ヶ月で足の動きが活発なら、パンツタイプに変えても早くはありません。

テープのオムツからパンツタイプのオムツに変えるタイミングってどこですか?今3ヶ月で足のバタバタが凄くてテープオムツ変えるの大変😂寝返り出来たらパンツタイプにしよーと思ってるのですが早いですか?

コメント

moony mama

ご家庭やママの考え方次第だとは思います。
我が家は、つかまり立ちがしっかりできるようになるまで、テープタイプでした。
確かにバタバタしたり寝返りするとパンツタイプにしたくなりますよね😁 でも、意外と対処できたりもしますよ😊

たろうちゃん

いや別にいいと思いますよー

ちなみにウチはウンチの背中漏れが頻回になったタイミングで、パンツタイプ導入しました。
でも単価が高いので、テープと併用してましたよ。短時間ならテープ、みたいな感じで

さくら

オムツ替えが大変になってきたなぁと感じた時点でパンツタイプに変えていいと思います。
私は割高になるので簡単に寝返りできるようになるまで粘りました😅