LDKが10畳の場合、ダイニングテーブルとローテーブルのどちらを置くべきか、同じ広さの方は食事をどこでしているか教えてください。
LDKが10畳しかありません。
ダイニングテーブルとリビングのローテーブルのどちらかしか置けない場合どちらを置きますか?
同じ広さに住んでいる方、ご飯はどこで食べていますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ダイニングテーブル置いて、私はクッションソファ?を置いていました🙄
はじめてのママリ🔰
昇降式のローテーブル、すごいオススメです!
子どもたちが食べる時は子供たちの高さに合わせて、低くしています。
夜夫婦でテレビをみるときは、ソファーの高さにして、夜食を食べてます。
高さが細かく変えられるので、
食事の時、絵を書くときで子供に合わせてちょうどよい高さに変えられて便利です。
床で積み木などで遊ぶときは折りたたんで壁にたてかけています。
退会ユーザー
ローテーブル置いてそこで食事とかもしてました☺️
退会ユーザー
家具が低い方が部屋が広く見えると言いますよね🤔
そう考えるとローテーブルの方が部屋は広く感じられると思います!
お子さんがそんなに小さくないなら私ならローテーブルにします🙂
小さい場合、うちはローテーブル登っちゃうので撤去しました😂
らりるりらー
同じ広さではないですが、うちはダイニングテーブルのみです!
今の家に引っ越してくる前はダイニングテーブル無しで座卓で食事してたんですが、
子どもが汚すので下にラグ敷けない、だけど座布団+フローリングは冷たい、、で結構なストレスでした😂
退会ユーザー
ローテーブルだけで生活してます!そこでご飯も食べてます。
圧迫感がなくていいですよ😊
ママリ
ダイニングテーブル壁につけて、
座椅子と折り畳みローテーブル置いてます!
狭いっちゃ狭いけど
子供が走り回らないので(笑)
賃貸的にはいい感じです😂
moony mama
ダイニングテーブル置いて、ローテブルなしです。
私は、ローテブルの必要性感じないので😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。皆さんコメントありがとうございます☺️ダイニングテーブルとローテーブル使っている方半々という感じですね!高さを変えられるテーブルもあると知り、もう少し考えてみます!
ありがとうございました!
コメント