※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供を預ける幼稚園型のこども園に心配。おやつやお昼寝がないので食欲や眠気が心配。他の子供や保育園との違いに不安あり。

今度から行くこども園ですが、幼稚園型のこども園なので
おやつと、お昼寝がありません💦
まだ2歳になった所だし、大丈夫なのかな?
朝7時30から夕方3時半まで預けるのですが、食欲すごい子なので、おやつ食べたいだろうな。
眠くて怪我とかしないかな…
他の子供も、保育園もおやつ、お昼寝あるのにな…
って心配と、モヤモヤしています。

コメント

ママ

え?2歳2ヶ月の子、お昼寝なしで1530までなんですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦仕事してるので、そうなっちゃいます😢

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園型なら3号はいないと思うので1号ってことですよね?
満3クラスで1月生まれの子も2歳3ヶ月とかで通ってましたが、昼寝なしで普通に過ごしてました。
うちは園バスなら帰りは15時半です。慣れかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園型でもこども園なので3号認定です。最初は4時まで預ける予定でしたが、お昼寝ナシなので、短めました。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3号で昼寝なしってすごいですね、、、

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖いですよね(º∀º*)・・・もう少し先延ばしにした方がいいのかなって考えちゃいます。何より、昼寝しないと6時半には寝ちゃうので、親子の時間が取れなさそうで🥲

• 2月25日