※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
ココロ・悩み

娘が自分のお股を触る習慣ができたが、トイレではないよう。何が原因でしょうか?

今年で3歳になる娘がちょくちょく、モゾモゾしながら自分のお股を触るようになりました。その後に匂いを嗅ぐとかじゃなくて服の上から触る感じです。トイレなのかな?って思って「トイレ行く?」って聞いても違うみたいです。これは何なんでしょうか?誰か教えてください

コメント

まままり

痒いとか、尿意とか、色々と理由はあると思います😅
特に尿意だけだと「トイレ行きたいな~」とか「おしっこ出そうだな~」とか関係なく、なんか変な感じ~触ってみよう~って単純なものだけの可能性もあります。
逆に幼児自慰というものもありますが、特に問題ある行動でもありません。

• ほのか

ほのか

寝ている時も触ってるんですよね。

• 2月25日
  • まままり

まままり

触る子は触るし、赤くなったり臭いがキツイとか、オリモノが多いとかではないなら、特別気にしなくてもいいと思いますけどね😅

• 2月25日
  • ほのか

ほのか

匂いがキツかったら問題ありますか??

• 2月25日
  • まままり

まままり

大人の女性でもそうですが、オリモノの臭いは気にした方が良くないですか?
    幼児 オリモノ 臭い 検索してみましょう。1度自分で調べた方がいいですよ。気になるなら小児科でもいいですし。

• 2月25日
  • ほのか

ほのか

そーですね。
    でも、匂いとかは特に気にならないので大丈夫だと思います。そのお股触るのがすごい気になってしまって。

• 2月25日
さらい

小児自慰では?、、、

ままり

下着やオムツが食い込んでいるって事はないですか?
娘はそれくらいから綿パンツ履くようになってしばらく食い込み気にしていました😂