鶏肉を調理したあとなんですがまな板にはまな板シートをしてその上に鶏…
鶏肉を調理したあとなんですが
まな板にはまな板シートをしてその上に
鶏肉を乗せて切ってます。
包丁は使い回しはせず
洗剤で洗ってから食洗機でも洗います。
その後は普通に違う食材切ってます。
まな板も食洗機に入れてます。
普段からこんな感じのやり方で大丈夫なんでしょうか?
ふと気になってしまい😭
今日唐揚げをしたのですが
鳥肉を切って皮やトレーを捨てる際に
ビニール袋を広げてそこに捨ててたのですが
10cmほど離れたところに哺乳瓶がありまして
良ければよかったんですが…
後になって気になってしまい😭
当たったりはしてません。触れてもいません。
気になって寝れなくなりました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
やり方は充分気を使ってる方だと思いますが、
哺乳瓶の置き場は今後もっと離した方が良いですね。
そんなに寝れない程心配しなくても大丈夫だと思いますよ💦
赤ちゃんいると色々神経質になってしまいますよね。
やち
今お子さんが嘔吐などしていなければ大丈夫だと思います!
ただ、過去に鶏肉を洗った水を浴びた刺身を食べて集団食中毒を起こした中学校の話を聞いたことがあるので、鶏肉を扱う時近くに何も置かない方がいいかなと思います💦
詳細は、 "アレを洗っただけで地獄の食中毒" で検索してみてください。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのテレビ見ました!
怖いですよね😭- 2月25日
キムチ
うちも同じような感じです
先に食材切って鶏肉の後は一日使いません
哺乳瓶も気にされてるのであればこれから離されると思いますし、まず哺乳瓶も殺菌すると思うのでもし菌が飛んでても死ぬと思います👌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
哺乳瓶、今はもう消毒無しにしてまして
洗剤で洗った後だったのて
その後に使いました😅- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今後はもっと離して調理します。
食中毒にはなったこと無いんですが
そーゆー事にかなり神経質でして😅
気になりだしたら止まらなくて😭
夜中にお返事ありがとうございます。