コメント

はじめてのママリ🔰
泣いても無視です!笑
男の子なら尚更ささっと終わらせます🤣

ゆーみ
うちもお構いなしに頭からシャワーかけてたけど🚿😂
ガーゼとか置いてあげたらどうでしょう☺️
-
26mama
お構い無しにシャワーかけてみます。
ガーゼ置いても暴れるので直ぐに取れてしまうんです😰- 2月25日

みみ
泣いてても気にせずシャワーしてました😓怖がってかからないようにすると本人が今後大変なので💦
-
26mama
本人のためにも鬼になって頑張ります🔥
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
かからないように気をつけて、すぐ拭ける位置にガーゼを置いていました。顔を洗う時はお湯で濡らしたガーゼで拭くだけにしてました。
-
26mama
気をつけても暴れるのでどうしてもかかってしまって… 顔は泡などで洗わずに拭くのみですか??
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしちゃいました📝
- 2月25日

ゴルゴンゾーラ
顔が濡れたらガーゼで拭いてました!
あとはもう慣れ!
今からお湯かけるよ〜頭洗うよ〜って声かけしながら、軽く顔とか頭撫でてからシャワーかけてました☺️
顔はしばらく濡らしたガーゼで拭くだけにするのもいいと思います!
-
26mama
ガーゼで拭いてあげようとしても、もう水がかかった時点でギャン泣きなので、暴れるので拭くのにも一苦労です。 声掛けを持っとしてみます!あとは慣れですね😣
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
うちも暴れ系で人型になった寝かせるやつ(商品名忘れた)で寝かせてそうっと髪も洗ってました😅
2歳くらいまで泡をつけず拭くだけでしたが、湿疹なども出来ず大丈夫でしたよ🙆♀️
-
26mama
人型になってねかせるやつなんてあるんですね!!
それに寝かせれば落ち着いてくれてますか???
泡無しで拭くのみで様子見て見ます😆- 2月25日

ぽぽろ
過保護だと思うのですが、幼稚園に入る頃まで顔は濡らしたガーゼで拭くだけでした😂💦特に肌荒れとかもせず、ツルツルです😅
3〜4歳になると、ちょっと頑張ってね!で分かるようになるので、それからは上からバシャー!です。
周りの、全然泣かないよーって子は、やっぱり赤ちゃんの頃から泣いても気にせずジャーッとかけてたみたいなので、慣れればいけるのかもしれません!
-
26mama
ガーゼで拭くのみで様子見て見ます!
大きくなれば顔に水かかっても慣れて平気になってきますよね、きっと😣- 2月25日

ぱんだ🐼
泣いてもお構いなしで頭からシャワーかけてました🤣🤣
今では極力顔を濡らさない方法を学んだようで、シャワーをかけようとすると自分から頭を差し出して俯くようになりました笑
-
26mama
お構い無しですか!あまりにも泣くので可哀想で… 賢いですね!!
- 2月25日

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
未だに顔にお湯がかかると泣きます🤦🏻♀️笑
なので最近はすぐお湯を手で拭ってあげるか
上向かせてから頭を洗い流したりしてます😮💨💭
-
26mama
未だに泣きますか… もう苦労しますよね😵💫 水になれてくれればいいんですけどね…
- 2月25日
26mama
泣いても無視ですね😂 頑張ります!