※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

2歳児クラスに入園予定で、軽度の鬱かもしれないと言われています。休みの日も預かってもらえるでしょうか?

今度2歳児クラスに入園します。

週4日で働く予定なのですが、
まだ正確には診断されてませんが、軽度の鬱ではないかと病院で言われてます。
休みの日も預かってもらえるのでしょうか??

コメント

👬

保育園にもよると思います💦
休みの時は預かれませんという保育園もあるので聞いてみた方がいいです😭

• なな

なな

そうですよね💦先生に聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 2月25日
みかん🍊

園によると思います!
うちの子が通っている園では休みの日も全然預けてOK!って感じですが、同じ提携?の園では休みの日は自宅でみてくださいと言われているそうです…
なので本当にその園しだいだと思います!
もう遅いかもしれませんが、一応事情を話して休みの日でもみてくれるか相談してもいいと思います!

• なな

なな

園によるんですね!
    最近通院始めたばかりで面談の時に伝えられなかったと先生に相談してみます!💦
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • みかん🍊

みかん🍊

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♂️
    どうかゆゆさんの思いが園に伝わることを祈っています🙏💕

• 2月25日
みっきー

保育園によりますね💦
娘が通ってる園は、親が風邪など体調悪いときや病院など子ども連れて行けない用事があるときは預かってくれます!

• なな

なな

そうですよね💦
    説明会があるのでその時に聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月25日
Maddie

園によると思います。
うちは、休みの日まで先生は把握されていません。

• なな

なな

把握されてないんですね!
    シフト出なく曜日で休みになると思うので、先生に聞いてみます💦ありがとうございます!

• 2月25日