※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠20週を過ぎ、腹痛や嘔吐、排便トラブルがあり心配です。便秘か腸閉塞の可能性はありますか?

妊娠20週をこえて悪阻も落ち着いてきたと思いますが、時々(1.2ヶ月に1回)腹痛があって嘔吐、排便と言う状況です。
普段の排便も少なかったり、3日ぐらい開くときもあるので便秘なのかと思っていますが、腸閉塞の可能性はあると思いますか?

少し心配になってきたのでお聞きしたいです💦

コメント

ひなたちゃんのママ

はじめまして‼️
自分も同じような状態になって、おまけに痔にまでなってしまいました😅
お腹が大きくなってくるとどうしても便秘になりやすいみたいで、産婦人科に行った際に話したら妊婦でも飲める薬を貰いました😊
腸閉塞は多分違う気がしますが
心配だったらお医者さんに聞いた方がいいと思いますよ‼️

• さき

さき

返信遅くなりすみません💦
    色々とコメント頂きありがとうございました!!
    相変わらず便秘ではあると思いますが排泄する日もあるので少し安心しています😢
    来週通院なので聞いてみたいと思います!
    妊娠してから何かある度にいつも以上に気にしてしまいますが、先輩ママさんからのコメントで安心出来てありがたいです🙇‍♀️✨

• 3月7日
  • ひなたちゃんのママ

ひなたちゃんのママ

全然大丈夫ですよ😊

色々不安になりますよね💦💦
    是非聞いてみてください🙂
    残りのマタニティー生活が
    少しでも安心して過ごせますように😊

• 3月7日