コメント
退会ユーザー
なると思います!
令和2年前に退職してもなりました!
基本的な受給期間が終わったら、特例がありますが延長しますか?って聞かれしたよ!
退会ユーザー
なると思います!
令和2年前に退職してもなりました!
基本的な受給期間が終わったら、特例がありますが延長しますか?って聞かれしたよ!
「お金・保険」に関する質問
楽天証券の積立NISAです。 月によって金額変えてる方いますか? ちょっと給料少ないなぁと思って少し減らしたり ちょっと余裕できたなと思って増やしたり 無理にしてるわけではないですが 性格上、自分の方に現金もち…
【専業主婦の年金について】 すごく初歩的な質問になります。 お詳しい方、教えてください🥲 専業主婦の年金というのは、 旦那さんの扶養に入ってると、 旦那さんに掛け金を払ってもらってるという認識で良いんでしょう…
未就学2人、大人2人の4人家族で 食費(外食込み) 6万前後 お米は買わないです その他の食への援助もたっぷりあります。 節約意識はあるものの、これって 上手く出来ていると思いますか? 住んでいるところは田舎です。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリさんは受給期間延長されてましたか?
退職のタイミングは対象内ですが、受給期間延長によって対象外になってしまうのではと思っています。厚労省ホームページに積極的に求職活動を行っている方が対象と書かれていたので💦
ハローワークに問い合わせ予定ですが、ご存知であれば教えてください🙇♀️
退会ユーザー
受給期間延長してました!
私、退職したの令和元年だったので、それでも対象でしたよ!
求職活動は月2回、電話で職業相談してるだけでも延長できて、規定内の活動してれば貰えるかと🤣認定日しか、ハロワに行ったことないです🤭
はじめてのママリ🔰
受給期間延長解除すると貰えたのですね!教えていただきありがとうございます😊
ちなみにですが、延長解除時に子供の預け先がないと受給できないと聞いたのですが、そこはクリアしておられましたか?
保活してもダメなら上の子は私立幼稚園、下の子は託児所付きを探そうかと思っていますが、この状況では難しいでしょうか?ちなみに近くに親戚もいるのでお願いすることもできます。
長々とすみませんが、ご存知であれば教えてください🙇♀️
退会ユーザー
延長解除をするときに、働ける環境にあるけど、託児所付きの職場を探してるって感じで探してました!ちなみに、保活もしてません😅
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!おかげさまで不安が解消されました。
きっちり貰ってから働き始めたいと思います♪
グッドアンサーさせていただきます!