※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココユメ
妊娠・出産

食べ悪阻で体重増加が心配。1時間おきにヨーグルト、ロールパン、どん兵衛、チョコレート、みかん、ところてんを食べている。

食べ悪阻を経験された方、何をどのくらいのペースで食べていましたか??
どうやら食べ悪阻になったようで、今日も朝からヨーグルト、ロールパン、どん兵衛、チョコレート、みかん、ところてんを1時間おきくらいに食べてます😭体重が測る度に増えていて怖すぎます。

コメント

♡りちょぱ♡

私も食べつわりでしたが、2時間おきくらいにお腹すいて食べていましたが、どんっとたべずに1口とか口にしてました!
でも10wあたりからは食べつわり、吐きつわりだったので5キロ減り今は体重はまだ-のままなんですけど( °ㅿ°)
あとは飴とかはどうですか?

• ココユメ

ココユメ

コメントありがとうございます😊
    1口だけですか⁉︎わ、私もそうします😱飴は2袋買ったものの食べず仕舞いで次はガムをチャレンジしてみます!
    10Wから吐きつわりが始まるなんてなかなか安心できませんね。

• 11月5日
くまのこはるさん

3食以外はひたすら耐えてました(−_−;)
1人目のとき後期にガーンと増えたので、初期に増やしたくなくて😭
どうしてものときはゼリーやグミを食べてました〜。

食べつわりなかなかきついですよね💦
世間的につわり=食べられないみたいなイメージがあるみたいで、【食べなきゃ気持ち悪い】っていうのが周りにあまり理解されずなんだかなぁって感じでした。笑

• ココユメ

ココユメ

耐えてたんですか⁉︎😱食べつわりとは食べないといけないものだと思ってました…,。
    本当に食べつわりキツイです。実は妊娠前に友人から話を聞いてこれだけはなりたくないと思ってたんです。吐き気プラス体重増加なんて…嫌すぎます😭

• 11月5日
じゅまさん

あたしも食べ悪阻ひどくて、仕事中ポケットに小さいおにぎりいくつか忍ばせて、隙を見てはかじってましたww
じゃないと気持ち悪くて(ToT)
仕事以外の時は常にポテト食べてました。笑
こんなやつもいるので、大丈夫です!あんまり気にしすぎてもストレスになりますよ(*´∀`)
結局15キロプラスでしたが(ФωФ)笑

• ココユメ

ココユメ

こんなに辛い中お仕事…大変でしたね😱
    ポテト食べたい気持ちわかります‼︎私は朝マックのハッシュドポテトが食べたいです。
    15キロプラスですか😱
    そうですよね、ストレスが1番良くないですもんね。…食べます!笑

• 11月5日
りーん

私も食べつわりでした💦
常に口寂しいわりには、吐かないのに、吐き気がつきまとって、大量には食べれませんでしたが(>_<)
朝一からトマトやおにぎりを食べて、職場では飴やお菓子やジュースを小まめに間食してました😅
つわり時から体重も増えてきましたが、1番増えたのは今のところ安定期に入ってからです😱
吐かないので、マイナスがない分増えてく一方で💦
体型によると思いますが、気をつけて下さい😭

• ココユメ

ココユメ

りんさんわかります‼︎私も全く同じ状態です‼︎
    吐き悪阻も辛そうですが、何だか吐けるのが羨ましくなったりします😭私はもともと太りやすい体質で妊娠前は運動プラス食事制限で体重キープしていたので運動もあまりできない今増えるに任せるしかなさそうです😭

• 11月5日
maminaya

食べ悪阻の時はまだ仕事してたので、炭酸水や炭酸ジュース飲んで、クロレッツ噛んでなるべく我慢してました♪
それでも我慢できない時はゼリーとか寒天とか早い時間ならお菓子も食べてました(^-^)
1ヶ月で+1.5kg増えた時に注意されて、それからは闘いでしたね(;o;)
中期は歩いて食べてキープしてなんとかって感じでしたが、どんどん体重増えやすくなるので気を付けて下さいね(*^^*)

• ココユメ

ココユメ

昨日炭酸水とガムとゼリーを大量に買ってきました‼︎甘くない炭酸水は苦手なので炭酸飲料ですが😭
    私、1ヶ月で1.5キロとか余裕で増えそうです。歩くのいいですよね!私も早く歩きたい!体重増加怖すぎます💧

• 11月5日
あさまむ

お粥とかお豆腐を食べていました!
食べても罪悪感のないものが良いですよね😭

• ココユメ

ココユメ

罪悪感のないもの‼︎そうです、それです‼︎
    お豆腐いいですね‼︎簡単ですし✨冷奴食べます‼︎あさまむさんありがとうございます‼︎

• 11月5日
  • あさまむ

あさまむ

お腹を冷やさない為にもお豆腐は温めるとよいと思いますよ😋
    色んな組み合わせを試せば飽きないと思います!

• 11月5日
  • ココユメ

ココユメ

わーお!湯豆腐ですね。確かに身体に良さそう。でも大変😱…あさまむさん凄すぎます‼︎そのくらいしないといけないんですよね。頑張ります。

• 11月5日
  • あさまむ

あさまむ

いや!頑張りすぎなくていいと思います!
    量産したい時は湯豆腐が良いと思いますが、基本レンチンです!笑

• 11月5日
  • ココユメ

ココユメ

あ、レンジでいいのですね💦それなら出来ます!笑
    美味しいポン酢も購入したのでやってみます✨

• 11月5日
me

とりあえずお腹減ったら気持ち悪いので
お腹減るたびに時間帯関係なく
食べてました⚡️

つわり中ハマったものは
オレンジ🍊ぶどうを中心に
フルーツ全般、トマトに塩かけて食べたり
そば、パン、そーめん、うどん
お茶漬け…などなど
食べたい時に食べてましたが
体重は1キロも増えませんでした😳
吐きづわりもあったからかな?
今はつわりも終わって食欲が増してるので
これから増えていきそうです😭💦

• ココユメ

ココユメ

やっぱり吐きつわりがあると全然違いそうですね。私も5Wの頃は吐きはしなかったですが食欲が落ちたので痩せました。今は食べることしか頭にないです😭
    ぶどういいですね‼︎食べたいです‼︎笑
    お互い体重増加せずに可愛い赤ちゃんに出会いたいですね‼︎

• 11月5日
ゆいぷー

夏だったので、トマトときゅうりで乗り切りました。
あと、口がさっぱりするシークワーサージュース(無糖)と、こんにゃくゼリーです!

• ココユメ

ココユメ

シークワーサージュース‼︎美味しそうですね‼︎こんにゃくゼリーは昨日買い込みました😄やっぱりローカロリーで頑張らないといけないですね…😭

• 11月5日