※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

娘がお風呂に早く入る方法について相談です。9時半に入るので、10時には布団に入れるようにしたいが、髪が乾いていない状況です。

娘がお風呂に9時半にはいります。
どうにかして早く入る声かけはないですか?
速く入ってだらだらした方がゆっくりできるよなどは言っています。
10時には布団に入ってほしいのですがまだ髪も乾かしてません

コメント

わたしも高校生のとき親に怒られてました😅
キレられて、20時までに入らんとお湯抜くからね!沸かすのもお金だから小遣い減らす!20時以降シャワーも禁止!って言われて20時までに入るようなりました😅
今思うと母親がキレるの当たり前だなって申し訳ないです😭😭
娘さんは9時半までのあいだなにされてるんですかね?テレビとかなら切っちゃうとか😅

• あやこ

あやこ

YouTube見てますね。
    発達障害もあり、取り上げると凄い癇癪があります。
    なので大変なので見せてしまうって言うのもありますね。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

発達障がいがあるのであれば、それがルーティーンになってしまってる可能性はないでしょうか?
うちの子は何時に何するっていうルーティーンはないのですが、お風呂上がりに洗濯機にタオルを何枚入れるっていうルーティーンなどがあるので、、、

10歳であれば、予定表を見える位置においていちいち何時には○○するからね!
等と細かく伝えてみてはいかがでしょうか?