※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に気を遣われまくってる方居ますか?例えば孫の誕生日は勿論嫁の誕生…

義母に気を遣われまくってる方居ますか?
例えば孫の誕生日は勿論嫁の誕生日祝いもお祝いして貰ったり、外出すれば全て義母の奢り。
車で送り迎えやこちらに来る時にはご飯も作ってきてくれたり、お土産をよくくれたりおもちゃや服を頻繁に買ってくれたり。
家に行っても手伝わなくてよかったり、家に来てくれた時さへも料理してくれたりととにかく至れり尽くせりです。
あまりにありがとうと言う事が多くて良い義母なのはわかるのですが、義母に無理させてるのかな?と思い私は何も気づかえない人間なのでこの状況はどうなんだ?と思いつつどう付き合えば良いのかな?と思う時があります。
日常は誕生日にプレゼントでお返しするくらいしかできてません。
義母さんがかなり気を回してくださるというタイプの方!どんなお付き合いしてるか教えてください!

コメント

あなち

うちの義母もそんな感じです
私は甘えまくってます😊
旦那がいないときでも週に1回くらい午前中から遊びに来てくれてて
みんなで公園に行って子供と遊んでくれうちに来てくれるのに昼ごはんも義母が用意してくれます(^^)
義母のことは好きですし、ありがたいなーとしか私は思ってないです🤭