※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナで我慢したけど、子供も健康。我慢しなくても幸せ。

人生順調な人うらやましいです。コロナで何もかもつぶされました。でもコロナ禍でも普通に今までのように結婚式挙げて、立ち会い出産して…なんで私こんなに我慢してきたんだろう?コロナビビりすぎて家に子供とほぼ引きこもってたよ…

子供の安全のために我慢したけど、我慢なんてしなければよかった…だってあの子もコロナかかってないし、子供も当たり前のように元気に生まれてるじゃん…我慢しなくなって幸せじゃん。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で妊娠出産しました。思い描いてたことがほとんどできずで辛いですよね...🥲周りも全国飛び回って旅行してる人もいますし、自粛している人もいます😩

でも自粛しなくてコロナに罹った方が私は後悔したと思います。あの時出かけなければ...と一生思うよりは、自分と周りのことを考えて対策して良かったんだと思うしかないです😞

mama

私の友達の子供は生後2ヶ月でコロナになって重症化してしまいました。
そうやって思うのもわかります!でも今元気に生活できているのも引きこもって我慢したからだと思いますよ😚
健康第一です😍