※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣のママ
妊活

仕事と妊活で悩んでいます。前向きな言葉をください。

心が狭いわたしに、前向きになる言葉をください😭

職場の後輩が育休明けで来月復帰するのですが、2人目妊娠がわかり、また一年もしないうちに産休に入ります。

私は今2人目妊活中で、もうすぐ一年経ちますがなかなか出来ず、、、クリニックにも通っています😭
2人目妊活始めたのも、後輩が復帰することが決まっていたので仕事を引き継げると思って妊活を始めました。

ですが、結局引き継げません。。。

私は今までもこうやって、仕事の事を考えすぎて2人目のタイミングを逃してきました。

あとから妊娠した後輩たちは、復帰してすぐにどんどん2人目妊娠していきます。

責任感が元々強くて、仕事に穴をあけてはいけないと思って過ごしてきましたが、もっと自己中に生きていけば、息子にも兄弟ができたんじゃないかと悲しくなってきました。。。
仕事の代わりなんて何とでもなるんですよね、結局。

今回の排卵日も、急に仕事が入ってしまってタイミング取れず、落ち込んでいた所に更に追い打ちをかけられました😭😭

何か前向きになる言葉をいただけると嬉しいです😭

コメント

自分はまだ恵まれている方だと思うのはどうですか?
わたしは娘を授かるまでに数回流産を繰り返し、子供がいる人がとても羨ましかったのでお気持ちはすごくわかります😢そして二人目妊活中ですがなかなか簡単には行かないなぁと思っているところです。

だけどわたしよりもっと大変な辛い思いをして妊活してる人がいるんだなぁと思うと、可愛い娘が一人いるだけでも幸せだなと思えます。

• 怪獣のママ

怪獣のママ

コメントありがとうございます🙇
    そうですね😭授かれずに悩んでいる方もいると考えると、私は恵まれてますね😭
    息子とってもかわいいので、このままひとりっ子でも良いかと思ったり、周りの妊娠出産を聞くともやっとしたり、迷走してます😭

• 2月24日
ママリ

全く同じ状況で共感して涙が出そうになりました。仕事のお昼休憩中に(笑)
いつも見ているだけですが、お気持ちがとっても分かるので初めてコメントさせていただきます😭

結局仕事はどうにかなるものですが、責任が伴うポジションでもあるとなかなか自己中にはなれないですよね。
やっと復帰が決まり、良いタイミングで引き継げるようにといざ妊活を始めても上手くいかず、そうなると今度は焦ってしまい気持ちがいっぱいいっぱいに。そして2人目妊娠の報告。
全てにおいて誰のせいでもないのですが誰かのせいにもしたくなるし、早く兄弟を作ってあげたいと思うと自己嫌悪にも陥るし、頑張っている分とても悲しくなりますよね。

私は、もう十分我慢して仕事の事を考えてきたから責任は果たした👍🏻✨と思うようにすることにしました!実際、みんなの留守を守ったから頑張ったなぁと褒めてあげたいです🥺妊活を頑張ってもし授かることが出来たら気にせず産休に入らせてもらいます!
こんなポジティブな人もいるんだと少しでも気持ちが楽になっていただけると嬉しいです☺️

コメントも拝見しました。来年までとても長いとは思いますが、来年はきっと赤ちゃんがきてくれると思います!私も頑張ります!!!

• 怪獣のママ

怪獣のママ

コメントありがとうございます🙇

そうなんです。
    立場が上がれば上がるほど、簡単に抜けられなくて、、、
    なんだかなぁです😂

確かに、みんなの幸せを願って、職場の安定を保つことは頑張ったので、もし次妊娠できたら、その時はなんと言われようが、今までやってきました!!
    少し自己中で居させてくださいっていう気持ちでいきたいと思います!

先は長いですが、がんばります!!

• 2月27日

怪獣のママさんの気持ち考えたら切なくなりました
今まで周りのカバーを頑張ってこられた分努力が実ってほしいと思います
今年赤ちゃんがきてくれるといいですね
私も赤ちゃんほしいと緩くですが妊活してました
病気でしばらくできなくなってしまいましたが私も諦めずにまた頑張るつもりです
お互いに希望を捨てず赤ちゃんがきてくれること祈りましょう☺️

• 怪獣のママ

怪獣のママ

コメントありがとうございます😭
    実は前回のターンで授かれなかったら、転勤に伴う引っ越しがあるので年内諦めないといけなかったんです😭😭
    なので、前回逃したのがカナリ辛くて、そこにさらに、、、、って感じで😭

また来年頑張ろうと思います😭

• 2月24日