※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
子育て・グッズ

2歳4歳向けのボードゲームを探しています。子供たちが元気で自宅待機中で、人生ゲームやジェンガなどを考えていますが、おすすめがあれば教えてください。

2歳4歳と遊べるボードゲームを教えてください。

こんにちは👐🏻
私は今日コロナ陽性反応が出て自宅療養となりましたが、子供たちも濃厚接触者として自宅待機になっております。
外出する事も出来なく元気な子供たちに人生ゲームやジェンガなどのゲームを買おうと思い探していますがなかなか対象年齢に合うものがなくおすすめのものがあれば教えて貰いたいと思います🙇🏻‍♀️
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️✨

コメント

りつき

ボードゲームではないですが、娘が2歳の頃、保育園で年長児さんがやってたUNOに興味津々で家でも家族で遊んでいました。
あとはドンジャラとかも、パイ崩しみたいな遊びも出来たと思うので、小さい子でも遊べるかもしれません✨
お大事になさってくださいね。

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

unoは難しいかなと思っていましたが出来るんですね😳
    ありがとうございます☺️🤍
    早速検討してみます✨

• 2月24日
せいまさそうまま(再登録)

大丈夫ですか??

うちはよくカルタをしています。
ひらがなが読めなくても『〇〇の絵のカードを探してね!』と伝えると、一生懸命に探しています。
オセロも実家でよくしていて、本来のルールではなくて、白と黒を交互に並べさせたりしてましたよ😀

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

ありがとうございます😭

カルタは保育園でやってるみたいなので良さそうですね🤔🤍
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2月24日
ののママ

5歳と3歳ですが、トランプ(ババ抜き、真剣衰弱)、すごろく、ドンジャラ(下の子は厳しい…)をやってます(^-^)
ドンジャラも普通にやると下の子はできないけど、真剣衰弱のように絵合わせしたり、積み上げてみたりと色々使い方はできそうです!
ボードゲームにもなります(^-^)

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

ドンジャラ良さそうですね🤔🤍
    昔した時難しかった記憶があったのですが子供たちに教えられるくらいはなってるのでもう一度購入してみようかと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます✨

• 2月24日
はじめてのママリ

スティッキー?だったかな🤔?
赤青黃の3色の棒の束の中から、一人ずつ順番に抜いていって、束を崩しちゃった人が負けというゲームです✨(本当は色ごとに点数が違っていて、最終的に合計得点の高い人が勝ち、とか細かいルールがありますが、子供がイマイチ理解できないうちは簡略化して束を崩した人が負け、ってだけのルールで遊んでます😊)
わりとすぐ終わっちゃうので、あまり長くは遊べないかもですが、うちの子はハマって何度も何度もやってます😊

対象年齢は多分もう少し上だと思いますが、3歳過ぎごろからやってます✨

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

工夫しだいで遊べるゲームなんですね😳
    初めて聞きました!1度探してみようと思います😍
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2月24日
しゃるる🏎

いちごりら、はどうでしょうか?

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

いちごりらって楽しいんですか😳
    1回検討してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月25日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

大人がやっても楽しめますよ。うちは子供生まれる前から持ってますよ!ボードゲームたくさんあります🤣

• 2月25日
ままり

絵本のミッケ!が大好きで、その宝探しテーブルゲームを買ったんですが2歳の娘も一緒に遊んでます😊
パーツが細かいので口に入れる子ならまだ早いと思いますがそうでないなら大人も一緒に楽しめると思います♪

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

ミッケの宝探し楽しそうですね😳
    口にするような子でも一緒に遊ぶ時は目を離さなければいいですよね🤔
    検討してみます😚
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月25日