※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまるめ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が風邪症状。前回も同様で薬をもらった。病院に行くタイミングはいつが適切でしょうか?

生後の7ヶ月の女の子を育てています😀

今朝から鼻水が出て時々咳をします💦
熱はないのですが、風邪をひいているようです😥
二週間前も同じような状態で、たまたま健診に病院に行く予定があったので診察してもらって飲み薬もらいました😅

みなさんはどのタイミングで病院に行きますか❓

コメント

あきらプリン

症状が03日続いたら病院に行きます!

• みやまるめ

みやまるめ

ありがとうございます!

• 11月7日
ママ

鼻水と鼻詰まり2日目に耳鼻科に行きました!他に症状はなかったのですが、夜鼻詰まりで口呼吸で苦しそうだったので😞💦

• みやまるめ

みやまるめ

鼻づまりは見ていてかわいそうですよね😥鼻垂れて鼻の下がカサカサになったのもかわいそうでした😥

• 11月7日
  • ママ

ママ

うち今カサカサです💦口呼吸でヨダレも増量しているせいで口周りもただれちゃいました😞💨可哀想です💦
    2、3日に1回耳鼻科に通って良くなってきました✨

• 11月7日
pinkcafe

鼻詰まったらすぐ耳鼻科行きますねぇ☆
耳鼻科の先生も、鼻水は吸った方が早く治るって言ってました^_^
お大事にしてくださいね☆

• みやまるめ

みやまるめ

鼻水は吸ったほうがいいんですね😶これからまた風邪っぽかったら吸ってあげようと思います😌

• 11月7日