※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
子育て・グッズ

産後の自宅訪問、疲れていて電話無視しているけど断ってもいい?引越しも忙しい😩

産後の保健支援センターなどの自宅訪問あった方みえますか?😩

こんな毎日寝不足で疲れてる中訪問なんてくっそだるすぎて電話無視しちゃってます😇
引越しもあってバタバタしてるし断っちゃダメなんですかね😩笑

コメント

☺︎

産後1.2ヶ月の訪問はどこの自治体でもあるものだと思います👏🏻きつい時期ですが目をつけられると虐待とか疑われてマークされるので、きつかったら自分から断りの連絡をした方がいいですよ😊

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

マークされるのは怖いので電話しました、、、😇😇笑

• 2月24日
eeru

新生児のお世話お疲れさまです😌産後はコロナ真っ只中でしたが訪問ありました💦産後はお母さんの精神面も不安定になりやすいので、そこのフォロー&相談に乗ってくれる感じです😌少し面倒ですが電話に出て、引越しの事も含めて話しても良いと思います✨

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

目付けられて疑われるの怖かったので今電話して訪問してもらう事になりました、、😂笑

• 2月24日
  • eeru

eeru

解決してよかったです✨

• 2月24日
みかん

断っていいと思います!コロナ禍であることや引っ越しを理由にしたらいいと思いますよ。ただ無視してると虐待や産後うつなど疑われてお電話増えるかも…

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

虐待疑われるの怖かったので今電話して、来てもらうことになりました、、笑😇
    訪問だめならセンターに来てもらうことになりますっていわれたのでどの道やらならんのかい!!って思ってそれなら来てもらうことにします😂

• 2月24日
  • みかん

みかん

えー断れないんですね😭断れるもんだと思ってました…すみません😭

• 2月24日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

私も強制だと思いませんでした😢💦
    全然!謝らないでください😭

• 2月24日
ちの

法律で定められてるのでどこの自治体でもありますよ!

きました!
なんだかんだ話したりして1時間半も滞在してましたが、久しぶりに家族以外の人と話せて私は嬉しかった?気持ちがスッキリ?なんか気分転換になりました✨
もし何か子育てのことで悩みがあればアドバイスもらえるのでプラスに考えちゃいましょ😍
お引越し、育児、毎日お疲れ様です🥺✨

はじめてのママリ🔰

私のところは飛び込みで来ます💦
でもコロナの関係で玄関先で少し受け答えして終わりでした!