完母の方に質問です。もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています…
完母の方に質問です。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、1ヶ月過ぎから飲みムラが酷く、片乳で満足してその後3時間くらい欲しがりません😭
母測すると、左は100、右は50くらい出るようです。
右は左の半分しか出ないのに右だけで満足しちゃうこともあります🥲
ある程度満たされたら口を絶対に開かないのです…
同じように片乳で満足されてしまってた方、どのように授乳してましたか?搾乳して捨ててましたか?
空く時は片乳4〜6時間空いてしまうので母乳減らないかも心配です。
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
R🥀
完母です!生後1ヶ月なったばっかりですが、片乳だけで満足すること多いです
だいたい平均3分半ずつくらいで、母測したことないのでどのくらい出てるかはわかりませんが3時間あくこともあります🤔
搾乳などもせず次の授乳まで待ってます🙌🏻
母乳は飲ませてれば減ることは無いと思いますよ😳
ママリ
ありがとうございます!上のお子さんたちも同じことありましたか?🧐
上の子の時より母乳が出てるみたいで片乳ずつだと片方5〜6時間空くことになり🥧がパンパンで軽く絞っちゃってます…すでに乳腺炎1回なってて乳が溜まるのが怖くて😂
減ることはないと聞いて安心しました😮💨