コメント
ako
搾乳は時間を決めてされていますか?😣
私も産院で搾乳したのですが、片乳5分ずつ長くても10分までと指導されました💦
1回の授乳や搾乳をあまり長い時間するとその分必要だと認識して作られるので乳腺炎等になりやすいそうです😭
また乳首が出血してしまうのは吸わせるのが浅いからみたいです💦
ちゅっちゅっと音が鳴る吸い方は浅くて痛めやすいと言われました😣
私もまだ新米なので産院で聞いたことばかり&解決には至りませんが、もしかしたらと思いコメントしました💦
ako
搾乳は時間を決めてされていますか?😣
私も産院で搾乳したのですが、片乳5分ずつ長くても10分までと指導されました💦
1回の授乳や搾乳をあまり長い時間するとその分必要だと認識して作られるので乳腺炎等になりやすいそうです😭
また乳首が出血してしまうのは吸わせるのが浅いからみたいです💦
ちゅっちゅっと音が鳴る吸い方は浅くて痛めやすいと言われました😣
私もまだ新米なので産院で聞いたことばかり&解決には至りませんが、もしかしたらと思いコメントしました💦
「搾乳」に関する質問
昨日の夜から胸が激痛で寝れず 熱はないものの寒気とだるさがありました。 今はだいぶマシになったのですが 授乳しても搾乳してもまだ痛いです。 乳頭炎なのでしょうか?? 乳頭炎で病院いったらどんな処置してもらえ…
NICUへ通ってる(通ってた)ママさん、どのくらいの時間面会してますか? 私は特に制限がないのですが、いつも1時間〜1時間30分程度です。 最大で8時間ほど滞在可能なのですが、家で落ち着いて搾乳をしたり自分の時間も過…
完母の方に質問です。 今まで日中2.3時間毎の授乳、夜間ほぼ3時間毎の授乳でやってきました。たまに夜間は4時間空くこともありました。 授乳を始めた当初から分泌過多で、産院からも乳腺炎なりそうだから、気をつけてね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓
搾乳の時間決めてなかったです🥺自分がある程度、楽になるくらい搾乳してました😭
入院中に切れてしまってそれからちくびカバー?つけて吸わせてました🥲それでも痛いですね💦