コメント

さとぽよ。
自転車や徒歩の方が多かったですが電車で来てる方もいらっしゃってました😊

はじめてのママリ🔰
そこの幼稚園は確定ですか?
あまりに遠い園だった場合、同じ小学校に進級する子がいないということもあるかなー?と思いますが、その辺は大丈夫そうですか?
その問題がクリアなら、月一程度なら電車もありです!
毎日だとしんどいと思います💦
-
ママリ
うちの周りから通ってる子も何人かはいるみたいなんですけど、わたしも小学校がバラバラになるしお友達また1からだとかわいそかなーって思ってたんですがママ友たちは自分たちもその頃幼稚園で一緒だった友達と小学生あがったときに別に仲良くなかったっていう話を聞いてあ、確かになって思って😂
プレ週1であるんです〜😣💓- 2月24日
ママリ
ほんとですか😆
結構駅からも遠くて辛いって思っちゃいましたがそこの幼稚園魅力的で🥺💓
さとぽよ。
プレの回数で大変だと、今だと急にバスなしで直接お迎え来てください‼️とかって入園してからあるので入園してから大変かもしれないですね。
ママリ
確かにそれなんですよね🤯
近いに越したことはないのかな…って感じはありますよね😞
さとぽよ。
今はコロナ疑いで急にバスなしで早めの帰りで直接お迎えになりましたが下の子の病院だったので、夜勤明けの主人がギリギリ間に合い、お願いしました☺️
入園してから、近いのは便利だなぁって思っています。
ママリ
確かに確かに😞✊🏻
やっぱり近さも大事ですよね🥲