※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姉が円満離婚する理由について知りたいのですが、一般的にはどのような事情があるのでしょうか。

姉が離婚するらしくて、でも今も仲良いし円満離婚と言っているのですが、一般人が円満離婚ってどんな事情があってするのでしょうか?
嫌味などなく、単純な疑問です。

コメント

うちの父が1人目の奥さんと円満離婚です
お互い親を介護しなければならない立場でほぼ同時に介護が必要になり2人の親と同居は流石に出来ないし子供も居ないから離婚してそれぞれ地元に戻って親の介護に専念することにして円満離婚です

うちも最近妹が離婚しました。
まだ仲はいいんだけどね〜と言いながら離婚。円満とはいえ、夫婦にしかわからない何かがあるんだと思います。性の不一致、お互いにもう相手に気持ちがない、、など。
私も理解できなかったです💦

はじめてのママリ🔰

夫婦にしか分からない価値観などですかね。

人間性の違い。
理想像の違い。

はじめてのママリ🔰

昔の職場の上司でしたが「小さい事の積み重ね」って言っていました。性格だったり生活だったり将来の考え方だったり…決定的な何かは無いけど、一緒に居るよりは離れて同志になった方が上手く行くって言ってましたよ😊
特にお子様が居たりすると、夫婦としては終わっても親としては丁度良い距離感で上手く付き合って行けるんじゃないですかね?

ママ乃

最近Twitterでお見かけしたのは…
レスからの離婚でした。
お互い気持ちはあるけど、話し合いの結果、離婚…されてました。
レスさえなければすごい仲良し夫婦だったんじゃないかと思います…