コメント
ユウ
職種にもよりますが、特に人件費削減してるような仕事だと難しいですよね💦
休みやすい=人が余っている=普段も削られる可能性あり
っていう気がしてます。
私は比較的理解があって急な休みも対応してもらえますが、その分結構削られてるので💦
ぱんまん
病院の栄養士してます。直営なので常に調理員さんは足りてないです💦田舎なので調理員さんはおばちゃんが多く50代、60代、70代が多いです…。その世代一気にやめたらどうするんだろ・・・って思ってます。
調理業務大変ですよね…。調理員さんが足りないと栄養士が厨房に入らないといけないので大変です。
-
グリーンカレー
そうなんですね。何食ぐらい作られてるんですか?病院の栄養士さんは色々と病状によってメニューが変わると思うので大変そうですね💦
- 2月24日
グリーンカレー
そうですね。前に働いていたライン作業の工場の職場は休めることは休めましたが、生産が減ると確かに休まされましたね😅働けてたくさん給料をいただけるのはありがたいことかもしれないですね。