※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が持病の通院で病院に行く際、幼稚園や学校を早退させるべきか欠席させるべきか悩んでいます。

子供が14時予約の病院に行くのですが、体調不良ではなく持病の通院の場合みなさんなら幼稚園や学校は早退にしますか?それとも欠席にしてしまいますか?
ちょっと遠い病院なので、早退なら給食が食べ終わるか終わらないかくらいの時間にお迎えです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎回欠席にして行ってます!
病院、なんだかんだ疲れるので、、😅
給食にかかる微妙な時間帯に早退だと、うちの園は給食前に来てくださいと言われちゃうので、結局家でご飯食べさせることになるし、、って感じなので🙄それなら朝準備して連れて行くだけ私が疲れるなーって休ませちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に相談したら任せると言われてしまって💧
    登園するなら給食もお迎えまでに食べ終わるようにしておきますって言ってくれていて、家にいたらお昼ご飯作るの面倒だしなぁって思ったりして😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食食べさせてくれるなら行かせても良いかな?って思いますね!
    それでもうちの場合、幼稚園&病院だと夜まで持たない体力ないタイプなので休ませちゃってます、、😅

• 2月24日