※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の誕生日にご飯を奢る予定ですが、プレゼントをねだられ困っています。皆さんならどうしますか。

くだらない質問ですが相談乗ってくれたら嬉しいです🙇‍♀️

友人の誕生日に、前私の誕生日の時にご飯奢ってくれたので
私もご飯ご馳走する予定でした!2人で12000円くらいのとこで
今働いてなくてお金がカツカツなんですが大切な友達だしと楽しみにしてました!ですが1人5000円くらいなら安い!と誕生日プレゼントをねだられました!結局予算聞かれたので正直に答えて3000円くらいのものをこれ欲しいと言われました!

友達は独身で正社員でこの前ボーナスも入ったと言ってました!
私の経済状況や、出産前ってことも知ってます。
私の中でご飯の金額も決して安くはないと思ってます😂今回はご飯だけの予定だったのでプレゼントの予算取ってなくて私ももらってないしねだられてびっくりしたんですが、皆さんなら誕プレはなしでご飯だけにしますか?3000円くらいなら渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分からねだってくるの、がめつ過ぎません?!
自分なら3,000円のプレゼント渡して縁切ります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくだらない悩みにコメントありがとうございます😭😭
    いやー本当びっくりしました。笑
    今妊娠中で働いてないことも知ってるんですが😂2人でですが1万越えのご飯も普通にお祝いとして受け取ってもらえるような金額ですよね?、、、

昔からの友達なんですが迷います、、渡すのももはやありですね😂3000円のものくらい自分で絶対余裕で買えるのに😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちとのご飯で1万なら十分お祝いとしての金額だと思います!!
    わたしも昔からの友人とお誕生日にプレゼントし合う習慣がありましたが、お互いリクエスト聞いて同等のプレゼント送り合ってて「それなら自分で買うのも一緒じゃない?!」と思い、プレゼント制度廃止しました😂
    ご飯も奢るとかもなしにして、バースデーカードだけ交換して子どもが生まれても最低でも年に2回は必ず会うようにしたらすごく気が楽だし楽しみになりました💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲ありがとうございます😭
    廃止良いですね!☺️誕生日何欲しい!と張り切って聞いてくれるので私も返さなきゃとなります笑
    今回欲しいものないよって言ったらご飯奢ってくれました🥹

画像とこれほしいだけLINE今きてて断りたい、、、です笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奢ってくれる気持ちはうれしいですが、見返りを求められるならやってもらわなくていいよー!となってしまいますよね😭
    とりあえず今回は希望のものをあげて、次回から一切なしにするのがいいかもですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕プレ1万くらいの物とかだっから断れるのに微妙な金額なので困りますね😂
    確かにそうですね!!私も働くまで返せないのでそうします🥺
    本当お話聞いていただきありがとうございました😭✨

• 2時間前
🐰

えぇ、、、
どこまでの関係性なのか分からないですけどお祝いしてもらうのに安いとか、プレゼントまでねだってくるってちょっと、、、😅💦
食事行くことも知ってるんですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    もう昔からの友達になります!独身なので金銭面含めて生活が変わったのも分からないのかもしれません🥺

最初1人2万のお店リクエストされたのでさすがに断ったら、2人で1万くらいのコースのお店リクエストされました!まあそれならいっかとご馳走する約束だったので日にちも決めてます!そしたら1人5000円なら安いってプレゼントもねだってきました笑
    3000円くらいなら渡しますか?😂

• 2時間前
  • 🐰

🐰

その前の質問者さんにご飯奢ってくれた金額にもよりますが前回同じくらいしてくれてたらプレゼントして、今回までで、次は赤ちゃんも産まれてるし簡単なお祝いし合いっこにしよ!って言うかもしれません🥹

そこまでの金額ではなかったならごめんだけどご飯だけでもいいかなって言います🥹
    正直に独身の頃と同じように使えないことを話します🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらなんですかね🥲同じくらいの金額かなーー?とは思ってまひだ!^_^なんだか全て断りたくなってきましたが、もう買っちゃったほうが楽かなと思ってきました笑
    今年はご飯だけと伝えてたのにねだられてびっくりです笑
    次回私の誕生日は返せないから要らないよ〜って絶対言います😂👍

結構話してるんですがきっと伝わってなさそうです😂

• 2時間前
  • 🐰

🐰

めんどくさくなる気持ちめっちゃ分かります😂
    都合つかなくなったって食事キャンセルして3000円プラスαのプレゼント送っておしまいにしてしまうのもアリかと😂笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんなんかめっちゃ誤字ってました😂
    子供たちも可愛がってくれてありがたいですが旦那も勝手にお土産買ってきたりするだけでしょ。って言ってました😂
    ありですね!最悪そうします😭本当お話聞いていただきありがとうございました😭✨

• 2時間前