コメント
にぼし
経過観察中ですが。
調子が悪くなって病気が見つかった訳では無いです。調子が悪くて他の臓器を調べたら、偶然見つかりました。
腎臓内科では、採血、検尿、腹部CTを撮りました。その後病名がつき、クモ膜下出血の可能性もあるので頭部MRI検査を撮りました。双方年に1回検査しています。
引越しにより病院が変わったのですが、春になったら腹部のMRI検査をする予定です。
ママリ
慢性腎炎で、今は部分寛解している者です。
私も上の方同様、腎臓から症状が出た事はないです。
大学時代の尿検査で蛋白と潜血反応、そこから腎臓内科を受診して腎臓病がわかりました。
検査は、はじめは尿検査と血液検査のみでした。
その後尿検査の結果が悪くて腎生検をしました。
生検とは、腎臓に針を刺して細胞を取り出し、病気を特定する検査です。
4日〜1週間の入院が必要です。
体調不良の原因はわかりませんが、腎臓内科には早めに行かれて下さいね。
-
sakuran
細かい説明ありがとうございます。
腎生検となると入院になるんですが子供がすごく旦那嫌いで旦那が近づくだけで泣くし
親は遠くに住んでるので預けれるとこがないのでそうならないことを祈るのみです。
明日腎臓内科を受診します。- 2月27日
sakuran
そうなんですね。
内科や泌尿器科で診察して、今また内科で採血して結果待ちです。頭痛も酷かった時もあるので、、、。貴重なコメントありがとうございます(*´ω`*)