※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠33週で合わない産婦人科に通院中。転院可能か相談。近くの良い病院に転院したい。経験者いますか?

いつもお世話になっています。
妊娠発覚からずっと同じ産婦人科に通っており、もうお産もその産婦人科でするつもりで予約もしております。
が、その産婦人科が合わず、行くたびにストレスを感じていて、もうすでに33週なのですが、今から転院なんてできるんでしょうか…?里帰りではなく、近くのいい産婦人科に転院したいです。。そんな経験のある方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。

コメント

チミー:-)

転院はできても分娩予約取れない可能性がありますね😓

• ゆき

ゆき

なるほど😱
    ありがとうございます!!

• 11月3日
るう

33週だと分娩予約が取れますかね?(´・ω・`)
分娩予約がない病院だと大丈夫かなと思いますが(´・_・`)

でも合わない病院ってありますよね(^^;
私も今通っている産婦人科で出産しますが、正直合わないです(-_-;)

• ゆき

ゆき

そっか、分娩予約が必要ですもんね…
    私も本当に合わなくて検診前日に憂鬱になるぐらいです。。
    ありがとうございます💕

• 11月3日
ちぃず

真剣に転院を考えてるなら
早めに探して手当り次第電話しないと
分娩予約取れなくなっちゃいますよ( Ꙭ)💦
32週で子供を預けるはずの旦那が予定前後で出張入ってしまい慌てて色々探しましたが結局家からかなり遠い所しか分娩予約取れなく やっぱりそこまで行くのが大変なので転院をやめましたが…やっぱり早めの方がいいです!

• ゆき

ゆき

なるほど〜このタイミングでの転院は難しそうですね。。
    ありがとうございます💕

• 11月3日
にゃんちゅう

分娩施設予約したんですが、「距離が遠すぎ。ここでは産めません」といわれ、33週ですが産むところが決まってません🙇🙇

個人病院はもう諦めてるので、県立病院に予約してみようと思ってます😄そこがだめなら、プレママスクールとか、相談所にいってみようと考えてるとこです!!(笑)