コメント

ゆゆ
今育休中なので基本は行かせてますが、コロナが出たりしたら自粛したりしてます。
今回もコロナが保育園の関係者に出たので休園ではないですが今週はお休みさせてます。

退会ユーザー
育休中、市からは自粛要請出てますが通わせています。園からはプリントの配布だけで、自粛は全然強く言われてないので甘えてます。
第一波の頃から何度か自粛要請に従ってきましたが、今回は下の子も小さく上の子の相手をちゃんとできないので、子どもと私のメンタルのために登園を選んでいます💦といっても、どちらにしても年明けからすでに2度コロナ休園しておりあまり通えてませんが😱
-
mama
コメントありがとうございます!
こちらも強制とかではなく協力して下さい態度なのですが、なんだか肩身が狭いです😓笑
私もあまり子供の相手ができなく
今年になって2度も休園があったのですね💧
子どもも体動かしたりできないので- 2月24日
-
mama
すみません、間違って途中で投稿してしまいました💦
子どもも体動かしたりとか出来ないので可哀想ですよね💦- 2月24日

ぐてたま
全く同じ状況です。
私も家で見れるので、もう1ヶ月以上自粛してます。
最初の頃はもう限界…来週から行かせよう!って思ってましたが、もう慣れてしまいました😌旦那も心配症で保育園行かせて感染したら後悔するよって。まん延防止が終わるまでは自粛する予定です。
-
mama
そうなのですね💦
毎日どのように過ごされてますか?
お昼ご飯などどうしていますか?知りたいです😓- 2月24日
-
ぐてたま
買い物や用事があるときは付き合って貰って、あとは家で遊んだり、外で雪遊びしたりです。お昼は本当にテキトーです。うどんやそうめんだけのときもありますし…週に1回はマックです😅今日もマックでした😆💦
- 2月24日
-
mama
外での雪遊びも私的に結構つらくて、下の子もつなぎを着てくれないしでなかなか外で遊ぶ機会がないです😂
ほんとお昼ご飯めんどくさいです💦
二人とも大食いなのでそれなりに作らなければいけないので結構辛いです😓
週1でマックなのですね!
なんだかそれ聞いて安心しました!- 2月25日

退会ユーザー
育休中なのでまん防出てる間は登園自粛してます!
家で見るのも正直しんどいですが、この前園でコロナ出て娘は行ってなかったのでなんともなく自粛してて良かったと思いました💦
今は保育園普通にやってますが、ここまで頑張ったのでこれで行ってなったら後悔すると思ってまん防開けるまでは引きこもります😢
-
mama
やはりそうなのですね💦
確かにコロナ出た時に登園してなかったら良かったと思いますよね!
こちらもまん防の間だけ自粛に協力を。と書かれておりました💦
延長になったので3月6日まで…
毎日どのように過ごされてますか?子供の相手するのが正直面倒でテレビとかゲームとかさせてしまいます😭- 2月24日
-
退会ユーザー
うちもですよ😭
正直お家遊びネタ切れしてて、YouTubeのしまじろうのオンライン幼稚園見せたり、一緒にYouTubeの宅トレとかダイエットダンスとかしてます!(マンションなのでジャンプしないやつとか)
あとはこどもちゃれんじやってるのでそれのワークとか本屋さんとかで売ってるワークとかしてます💦- 2月24日
-
mama
しまじろうのオンライン幼稚園というものがあるのですね!
見てみます!
こどもちゃれんじやワークとかくらいですよね💧
お昼ご飯とかはどうされてますか?- 2月24日
-
退会ユーザー
お昼は冷食とかパスタとかばっかりで、たまにUberとかでマック頼んだりしてます😢
野菜スープとか多めに作っておいてあっためて出せば野菜食べられるようにしたりしてますが、給食の栄養バランスには程遠いです😭
お昼ご飯困りますよね💦- 2月24日
-
mama
そうなりますよね💦
私も毎日ちゃんと作るのは難しくて💦
お昼ご飯は保育園から配給してほしいです😂- 2月24日
mama
とりあえずはコロナが出ない限りは行かせているんですね💡
こちらも先週はコロナがチラホラ出てきていたので休ませました💦