※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月で夜勤3回は多いでしょうか?寝かしつけが大変で、勝手に寝てほしいです。

生後7ヶ月で夜勤3回前後は多い方ですか?

月齢が低かった頃は7〜11時間はまとめて寝ていたのでしんどいです( ; ; )

おっぱいあげて泣き止んだら布団に置けばそのうち勝手に寝るのですがどうにか起きないようになってほしいです・・

コメント

はじめてのママリ

うちの子も低月齢のころは6〜7時間まとめて眠ってくれましたが5ヶ月頃から起きるようになり最近は2時間おきです😂
睡眠退行などの影響もあるのかもしれませんが🤔
でもそれも成長の証です😊

生後から眠らなくて苦労されてるママも多くいるので、私は低月齢の頃に楽させてもらった分、今頑張ろうと思ってます🙌🏻!
また眠ってくれる時が来ますからお互い頑張りましょう✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    わわわ!まさにうちと似たような感じです!
    毎日お夜勤お疲れさまです、大変ですよねぇ😢

頭では成長の過渡期と分かっていても、毎日夜泣き?に向き合っているとなんだか成長してないんじゃないか?退化しているのではないか?と不安になっていました💧
    でも、低月齢の時に楽をさせてもらったというのは言われてみたら本当にそう思うので心に言葉がスッと染み込んで前向きになれました✨

こういうのもこの子の人生のうちのほんの少しの間のことですもんね!
    またしっかり眠れる日までお互い頑張りましょうね🙌

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になる気持ちわかります😭
    この子が初めて風邪を引いて熱を出した日を堺に頻回に起きるようになったので「あの熱でどこかおかしくなったのかしら…」とか悶々としたりしました😭笑

成長とわかっていても「今日は1分でも長く寝てくれますように」と祈る毎日ですよね😂笑
    同じように頑張ってるママさんがいて励みになります✨
    ゆっくり眠れるその日まで一緒に頑張りましょう🥰

• 2月24日