※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供と同じクラスの子のコロナ陽性が本日発覚し、子供も今朝から微熱と…

子供と同じクラスの子のコロナ陽性が本日発覚し、子供も今朝から微熱と喉の息苦しさを感じています

かかりつけ医は今日は休みで、二つ目のかかりつけ医は今日の予約終了してました

二つ目のかかりつけ医は14時半から問い合わせできるのでとりあえず電話してみますが、こういう時はみなさんもこを受診しますか?

コメント

26歳ママ

かかりつけの小児科はコロナの感染の疑いがある人は診察できないので、私なら保健所などに電話してどこを受診したらいいかききますかね💦
お子さんなにもなかったらいいですね!

★☆

コロナの疑いが強い場合は検査してくれる所に連絡したほうがいいと思います💦

はな

電話で状況を説明します!
息子のクラスでも陽性者が出て、濃厚接触者にはなりませんでしたが、数日後、発熱したので説明しました!
抗原検査ですが、してもらえました!

ママ

その症状だと陽性の可能性もあるので、子どものPCR検査できる病院を探して受診します!
発熱していると受診専用時間があったり別室に隔離されたりと病院によって対応が違うので、受診前に電話で確認します。
お大事にしてください💦

はじめてのママリ🔰

今日PCR検査受けてきました。
発熱外来のやってる病院を探して車で待機、呼ばれて診察。また車でPCR検査、お会計まででした。保険証や診察券までビニールに入れて…仕方ないけど何か悲しくなりました。発熱外来やってる所探して行った方がいいと思います❗

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!

保健所に電話して小児科を紹介してもらいましたがそちらも予約いっぱいでした😭
今から内科に片っ端から電話して探すしかないようです💦