コメント
はじめてのママリ🔰
意味ないことはないですよ💦
意味がなかったらこんなにたくさん打ってませんし、医療従事者とか打たないでしょうし💦
miii
ワクチンしても型が違うインフルに感染することもあるだろうし、我が家も毎年打ってますが毎回子供も私も感染してます😂😂
でも接種しなかったら症状もっと酷いかもしれないし、インフルエンザ脳症も防げると思うので、子供の命を守るためにうってます!
-
ママリ
そうですよね😢
ワクチン打ってても感染するし、ワクチン打っても重症だったから打つのやめた!!って発言してて確かにそうだよね……と思ってしまって😔💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
うちも毎年打ってきましたが
今年は息子と私がインフルに😭
少しでも軽く済めばと思ったのに
高熱+嘔吐…
ワクチン代と病院代が💸
-
ママリ
ワクチン打ってても感染するし、打っても重症だったから打つのやめた!!と発
言してました😔
打っても感染するし軽く済むわけじゃないですもんね😢- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
打つか打たないかは自由ですけど
意味なくはないと思いたい!!!🥹
注射してたから入院とか脳症にならずに済んだと思いたい!!🥹
なので来年も打つと思います🤣- 19分前
はじめてのママリ🔰
私も意味ないでしょーと思ってたんですけど、最近Xでワクチン打ってたら重症化しなくてインフルエンザ脳症になりにくいと見たので今年から打ちました😄
はじめてのママリ🔰
意味ありますよ☺️!
予防接種しっかり打ってる方はきっちりされてるイメージです🙂
予防接種打っても意味なかったって人は抗体つくまでに感染してしまったり間に合わなかったのかなて感じです
打ってない組は意味ないって言って仲間意識持ってるだけじゃないですかね笑
なんやかんや理由つけて実際にはお金を惜しんで打ってないとかな気がします😅
はじめてのママリ🔰
ワクチンはインフルにかからないようにするものではなく
インフルエンザ脳症を防ぐもの、命を守るものだと認識するとよいかと思います☺️
インフル絶対なりたくない!という意味でとらえると意味ないものになりますが
ワクチン自体は意味ないものじゃないですよ!
ママリ
そうですよね😢😢
ありがとうございます😭😭