お子さんの授乳間隔や離乳食について不安がありますか?授乳は夜2回、昼6〜7回で、離乳食は2回ということですね。大丈夫ですか?
いつもお世話になっております(*´ ˘ `*)
あの、皆さんのお子さんはどのくらいの授乳間隔空きますか?同じ月齢だった時のこと教えていただきたいのですが…
うちの子は、夜はまちまちなんですけど、多くて2回、昼間は大体3時間毎に泣かれちゃうので母乳あげちゃうのですが…トータル6〜7回くらいになるんですけど、多過ぎですかね?
離乳食も2回なのですが、まだこんな感じなんですけど…大丈夫でしょうか…
- りーちゃんママ♡(6歳, 9歳)
コメント

ku
わたしも6ヶ月のときはもっとあげてたかもしれないです!離乳食をほんとになにも、食べなかったので、7.8回程はあげてたと思います!いま9ヶ月ですが、それでも6回ぐはいはあげてますよ( ;∀;)

みみみ
今もそのくらいですよ!
長くて4時間w基本3時間です。
しかも離乳食は完食しててです(-ω-;)
母乳なら水分補給もかねてるのでいいと思いますよ(*^_^*)
-
りーちゃんママ♡
同じくらいの月齢で安心しましたー(*´ ˘ `*)
時々お水も飲ませたりするんですけど、やっぱりそんな感じですか(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちも離乳食完食するんですけど、たりてないんですかね😣💦- 11月3日
-
みみみ
うちも離乳食後には麦茶あげたり、お風呂の後の水分補給と授乳を一緒にして減らしてるんですがなかなか…(-ω-;)
体重増えてるしいっかーと思ってるんですがうちも足りてないのかな?笑
でも離乳食もおかゆ30g野菜15gぺろっと食べるんですがね…( ´д`ll)
りおさんちはどうですか?- 11月3日
-
りーちゃんママ♡
やっぱりそこは気を紛らわせるために色々やりますよね( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )でも、どうやっても離れない…(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
離乳食はうちの方が多い気が…笑
おかゆ50gとかぺろっと食べちゃいます💦
おかずは測ってないんですけど、たぶん30gくらい普通に食べ終えちゃいます!笑
離乳食50gまで増やしても大丈夫って本に書いてあったので、とりあえず50gをずっと食べさせてます💦- 11月3日
-
みみみ
本当離れないw
寝る前の授乳も当たり前になりつつあります( ´д`ll)ふにゃふにゃで出てないのに吸って眠りにつくという…
あら!食べますね!
うちが買った本には全て10gづつとか書いてあって、それだと催促されるので増やしたんですが50gまでいいんですね( ´艸`)
ストックとかあっという間になくなるのに母乳は吸われ続ける(-ω-;)
お互い早くに母乳離れてくれるといいですね(>_<)- 11月3日
-
りーちゃんママ♡
ですよね(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)うちも離しません!笑
寝る前の授乳なんて、眠るための道具ですからね(๑¯ㅁ¯๑)笑
無理矢理口から離すとめっちゃ泣かれますから〜💦
そうなんです!だいぶ食べるんですー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
もうストックなんて、いくらあっても足りなくてどうしようかと思っちゃいますよ(´;ㅿ;`)最近は、最終手段でバナナ食べさせたりします💦笑
でも、お粥が大好き過ぎて、そうめんもうどんも、パンもあんまりなんです…💦
もし増やすならおかずも2倍くらいの30gくらいいっちゃってもいいと思います!うちそれ以上の時もあるので😂
母乳から離れるように頑張りましょ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)- 11月3日
-
みみみ
そうそう笑
無理やり離すと泣くかエアおっぱいやったりします( ´艸`)
そのままストンと寝てくれるのでいいのですが、夜中とかは私がこっくりこっくりしながらあげてます( ´д`ll)
まだ2回食にしてないのでおかず増やすの参考にさせていただきます!とは言っても土曜から始めますけどね( ´艸`)
ご飯めっちゃ食べますよね笑少しでも口に入れるのが遅いと泣きます(´Д` )がっつかれます…
そうめんとかうどんとかどうなんですかね。早く始めないと母乳の生産量が追いつかなくなる笑
頑張りましょー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛- 11月3日
-
りーちゃんママ♡
エアおっぱいしてくれるの羨ましい〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
しかも、そのままストンと寝てくれるなら尚更(´;ㅿ;`)
うちは夜中あたしが1人で起きちゃうので見計らって泣いたら吸わせて…って感じで…
2回食大変ですよ(´;ㅿ;`)もうネタがないし、なかなかタイミングうまくいかないし…
上手に作れる人が羨ましいです꒰ ˃̣̣̣̣̣̣ ⌑ ˂̣̣̣̣̣̣ ꒱⁺‧͙- 11月3日
-
みみみ
ストンと寝るのはいいのですが、ずーっと30分以上吸ってるのでこっちが疲れちゃって…(-ω-;)エアおっぱいになるまではさらに時間かかります…。
見計らってってすごいです!私起きたの気づかなくて寝返りで寄ってこられて起こされておっぱいあげます笑
1回食ですでにネタなくなってきてるのに大変だ!( ´д`ll)
全て手作りのひとがすごいですね。- 11月3日
-
りーちゃんママ♡
30分以上は辛い(´;ㅿ;`)さすがにうち20分以内で終わります꒰ ˃̣̣̣̣̣̣ ⌑ ˂̣̣̣̣̣̣ ꒱⁺‧͙が、離すと怒るので自分で離してくれるまでそのままにしてます(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
なんか、勝手に起きちゃうんですよ꒰ ˃̣̣̣̣̣̣ ⌑ ˂̣̣̣̣̣̣ ꒱⁺‧͙
朝まで寝たことないです💦
2回食になると、好きなもの嫌いなものがはっきりし始めて、ちょっと食べたり食べなかったりでぎゃくに大変かもです!- 11月3日
りーちゃんママ♡
本当ですかー(*˙˘˙*)ஐ⁉️
夜とかってぐっすり寝てくれます?あたしの考えすぎですかね?
ku
半年だと全然問題ないと思います♡
夜はまとめて、6.7時間ぐらい寝ますよ♡
気にしなくて大丈夫だと思います(^ν^)
りーちゃんママ♡
夜そんなに寝てくれるのですねー(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)羨ましい( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
もう少しで長く寝てくれるようになりますかねー?