2歳と3歳の子供が昼夜逆転しており、母親は困っています。子供が夜中に起きて騒いだり、イライラしてしまうことが悩みです。昼間に疲れさせても夜ぐっすり眠らないため、どうすれば良いかわからないそうです。
助けてください😭
今年で2歳と3歳になる娘と息子が居ます。
ここ2週間?くらい昼夜逆転中です…
夜9時に寝た日は夜中の2時に起きました。
2時に起きてうるさくしちゃ旦那が可哀想なので仕事に行ったあと6時半頃寝せて9時半に起こしお散歩して12時に寝せて1時に起こしてそっから昼寝せず11時頃に寝せても2時
その次の日は2時半頃に起きてまた6時半に寝せて起きたのは2時半頃で12時近くに寝せても4時に起きてしまったり
泣いたりはありません
ですが、旦那が寝てる時にキャーキャー騒いだり、ギャーギャー泣いたりして仕方ないとは分かってますけどそれに対してめちゃくちゃイライラしてしまい。。
諦めて昼間自分も寝る日もあれば、起きてて朝起こしてみたり散歩行ったり買い物行ったり疲れさせれば夜はぐっすり寝るかなと思っても結局起きてしまって
もうどうしていいのか分かりません。
- ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ココ
起きた時に明るいところに行かず寝室にそのままいる方がいいと思います。
上の子も夜中起きる時ありましたが無視してたら勝手に寝てたり、暗い部屋のまま抱っこで寝かしたりしてました😵
2人とも起きてしまうのは大変だと思いますが、私なら泣いてる時は対応して、泣いてなかったら放置します😂
旦那さんが気になるなら旦那さんに違う部屋に行ってもらいます。
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
コメントありがとうございます。
それもやって見たんですがダメでした。寝たなぁと思って30分後くらいにトイレに行ったりすると起きてしまったり寝なかったりでお話し始めたり遊び始めたりするので、、
一軒家なら部屋が何個もあるのでいいですがうちは賃貸なのでおもちゃ部屋リビング寝室しかないのでそれはできないんですよね😓