※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

離乳食のフリージングについて生後5ヶ月の息子がいます。今週から離乳食…

離乳食のフリージングについて
生後5ヶ月の息子がいます。今週から離乳食を始めました。
日曜日に10倍粥を多めに作り、リッチェルのフリージングトレーで冷凍をしました。今、そのままトレーに入れたまま冷凍庫にあるのですが、トレーから外してジップロックなどで密閉した方がいいのでしょうか??皆さんどうされていますか?

コメント

mnrhnk29

トレーで固まったらジップロックに移してました!
今は食べる量が少くて足りるけどそのうち多くなってくると足りなくなるので作って固まったらすぐにジップロックに移してまた作ってのくり返しでした!あ

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございました!確かにトレー足りなくなりそうですよね。ジップロックにうつしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

トレーごとジップロックに入れてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございました!なるほど!衛生的な面でもトレーのままよりジップロックにうつしたほうが良さそうですね。ありがとうございました!

• 2月26日