コメント
bam
証拠提出した方がいいですよ!
婚姻費用等はお互いの収入にもよるので算定表をみたら大体わかると思います。
弁護士はつけてないんですかね??
bam
証拠提出した方がいいですよ!
婚姻費用等はお互いの収入にもよるので算定表をみたら大体わかると思います。
弁護士はつけてないんですかね??
「別居」に関する質問
来年で付き合って10年結婚5年、息子は今月2歳3ヶ月になります。 8月に新居を建てました。 私は7年前からうつ病があります。 結婚当初から旦那による、無視、冷たい態度などモラハラがありました。 息子にはいいパパであ…
離婚調停、親権争い中です。 今実家をでたら後悔してしまうでしょうか 私の両親は孫のことを本当に大切に大事に してくれていますが別居から半年それがすごい ストレスになっています。 もちろん助かる部分もありますが…
離婚予定で別居時に必要なお金を書き出して、金額によっては夫が出してくれると言っています。 (いくらでも出せって感じですが😅) 大体の大物は見積もり出しましたが、細々としたものをおおよそいくらにするか迷ってます…
家族・旦那人気の質問ランキング
Asuka
回答ありがとうございます
調停の時点で出した方が良いんですね
弁護士さんは、つけてないです、、
bam
調停員の方もこんなことがあったよって文字だけの事実より、証拠があった方が、リアルに伝わりますよ!
旦那さんがどんな方なのかわかりませんが、あまりに話が通じない相手だと、話が通じる方に妥協させてくる調停員の人もいるので、あまりに納得いかない方向にいってしまう場合はきちんと否定して途中からでも弁護士さん入れる検討してもいいかもしれないです!!
それはおかしいでしょって、きちんと話をまとめてくれるので。
Asuka
話が通じる相手じゃないです、、
裁判所に来るかどうか、、
法律事務所に連絡しようと思います
bam
そしたら、私は弁護士頼んだ方がいいと思います。
私も同じような内容で弁護士さんに依頼したのですが、自分でもできるからとケチらなくてよかったって思いました😅
調停に出てこないと、直接連絡取らないといけなかったり、相手からの連絡にも対応しないといけなくて、ただでさえしんどいのに、自分でやらなければいけなかったのかと思うと依頼して正解でした!!
Asuka
そうなんですか、、
因みに依頼した金額は高いですか?
bam
法テラス利用で分割にはなっていますけど、安くはないですかね😖💦
Asuka
そうですか、、、
ありがとうございました