車の納車が遅れており、リコールの対象車となったため、別の車を検討中。購入したタイヤは返品か買い取りか悩んでいます。
みなさんの意見を聞かせてください😭
年明けガリバーで中古車で購入しました!2月頭には納車の予定と言われ、購入時に、我が家の地域は冬タイヤが必要な地域なので、冬タイヤを自分で用意をして下さいと言われました。その為早々に購入しガリバーさんに持っていきました。その後、車の点検整備で不具合があり、どんどん納車の予定が遅れ、ついにはリコールの対象車となっている為、納車までの目処が立たないと連絡がありました…
ガリバーさんからは、購入した車の納車を待つか、別の中古車を探すか、一旦白紙に戻すかと言われました…
同じ車種で中古車を探しているけど今のところなかなか同じ条件のものがないみたいです…
今まで乗っていた車は、購入時にガリバーさんの方から早く売りに出しいと言われたので早々に手放し…台車を借りていましたが、台車はとても古くて臭く…そして冬道には耐え難い車で…それに乗り続けているのも辛い状況です😞
そこで、今回みなさんに相談させて頂きたいことは、早々に購入してほしいと言われたタイヤについてなのですが…
今回白紙に戻すとしたら、リコールの対象となった車種を購入する事自体躊躇ってきてしまい…別の車種でもう一度検討してみようと思っています。ガリバーさんもそれはオッケーだそうです。
そうなると購入したタイヤは使えなくなるので、ガリバーさんに伺ったら、購入したタイヤはお返しになりますと言われ…
こちらとしては買い取って頂きたいと思ってしまって。・°°・(>_<)・°°・。
タイヤの購入も向こうから1月下旬くらいまでに購入してくださいと言われたから購入したのに…
リコールになったのはガリバーさんが悪いんじゃないのはわかるんですが…なんだか納得がいかず…
こちらの思いや要望などは伝えて返事待ちです😖
タイヤはホイールから購入したので8万くらいかかりました。・°°・(>_<)・°°・。
やはりタイヤの件は仕方ないのでしょうか…⁇
- ししまる
コメント
退会ユーザー
ガリバーで買った時点でトラブルありと思った方がいいので、もう白紙に戻してディーラーの認定中古車買いに行きます💦
タイヤは諦めた方がいいと思います😓
ししまる
やっぱり諦めるしかないんですかね🥲
ガリバーはトラブルが多いのですかね?
退会ユーザー
ディーラー認定中古車以外のところはトラブル多い印象です…。
ママリでも中古車専門店でのトラブルは結構見かけます😭
車の点検整備って売りに出す時点でちゃんとやるべきですし、点検整備が原因で納車が伸びていくのはとても不安です。