はじめてのママリ🔰
全部食べまてました😊
普段料理苦手でそんなにいろいろ食べてない分、いろいろ食べれて幸せでした💓

こむぎ
全部食べてました😋
家に帰ったらバランス良く食べれないだろうし毎回完食してました☺️

ぽん
全部食べてました🥰🥰
栄養やカロリー計算されてるので大丈夫ですよ〜!

はじめてのママリ
栄養計算してる量なので食べれるなら食べちゃって大丈夫ですがお腹破裂しそうなら無理せず残していいと思います🤔
私は総合病院でそんなに食事が豪華ではなく、おかずはまぁまぁ病院食ってこんな感じか、って感じで、主食(米)がめちゃめちゃ多い、っていう感じだったので、米は半分ぐらい残してました😂
(糖質制限とかではなく、本当にごはんが大盛りすぎて💦)

ちゃんぽん
多いですよね!わかります笑
何回か食べて、毎回完食がしんどいのと、残すのが申し訳ない、、と思い病院の方に伝えて、その後減らして持ってきてもらうようにしてくれました🥲

🖤
多いですよね😂
申し訳ないなーって思いながら
私は食べれなかったです😩
少なめで!って言ったけど、全然少なくなかった笑
だから、もっと少なくで良いです🙏🏻
と、たのみました🤭

りんご
上の子のときからご飯は楽しみでしたが、出産後妊娠中の食欲なくなり、元の少食にもどっちゃうので、ほんっと半分と少ししか食べられず、今も残してしまってます😭おっぱいのために!と思って頑張りますが私は完食できたことないです😭
上の子のとき、ほかのママさんたちはほとんどの人完食されてたみたいで、逆に食事下げてくれる人に心配されましたが、私はこんな量みんな完食できるのかとびっくりしました😂授乳室で出会ったママさんにもご飯だけじゃ足りないよね〜お菓子めちゃくちゃ食べてるよ〜って言われて、私半分くらいしか、、ってなってお互い苦笑いでした😂笑

ママリ
多くて2人目の時ふりかけ用意しました😂でも3人目の時は半分くらい残そうと思います笑
2人目の時気にしないで食べてたらその後もなかなか食欲が収まらなかったので😂

ママリ
みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事となりすみません😅
病院のご飯なので、色々計算された上での配膳ですよね🍚
体重管理を頑張ったご褒美と思って、たくさん食べて今後のパワーにしたいと思います💕
コメント