※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が逆さバイバイをするようになり、不安を感じています。同じ月齢の子供がしていたママさんの経験を知りたいです。

生後10ヶ月 逆さバイバイ
娘が最近逆さバイバイをするようになりました。
バイバイを覚えたのは8ヶ月頃ですが、
いままでは普通にバイバイをしていたような気がします😢
突然やりはじめたのでただのブームかな?と思いつつ、
自閉症の子がよくやるとも聞いたことがあるので
まさか?と不安です。
逆さバイバイ同じくらいの月齢のときにしてたよって
ママさんいますか?
してた子は大きくなってからどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子2歳5ヶ月ですが、今でも逆さバイバイです!保育園の先生方もみんな逆さバイバイ「可愛い~」って感じです😂

普通にバイバイしてたのは、ほんと小さい時(赤ちゃん過ぎて覚えてない💦)くらいで、1歳では確実に逆さバイバイでした。

今のところ自閉症傾向はないですよ。
言葉も通じるし、もはや教えてないけど英語も話してますし、ひらがなも読めます。対人関係、保育園生活も問題なく過ごしてます。

小さいときは癇癪は結構ありましたし、モノへの執着?片手に何か持ってないと落ち着かないみたいで、汁物のお椀とか外でも持ってました😂
今は言葉も通じるようになって癇癪もほぼないですし、モノへのこだわりもないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    保育園の先生方もその反応ってことは、逆さバイバイそこまで気にすることじゃないですかね?😂💓

すごい!英語まで喋れるなんて天才ですね!

え、うちの娘も今癇癪がすごいです😭
    やっぱり大きくなって言葉も通じるようになれば、そのうち癇癪もなくなりますかね?
    なんだか、気持ちが少し楽になりました💓

• 2月24日