※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
妊娠・出産

産休中の食欲について相談です。安静にしているとお腹が減らないし、作るのが面倒で怖いです。入院中の食事や体重増加についても気になります。皆さんはどうしていますか?

産休入ったら食欲でない…

食べ始まれば食べれるんですけど、1人だし作るのめんどくさいし、子宮口が緩んでるとかで安静にしてなきゃいけないし、作るののたってると痛くなってきそうで怖いし…

安静にしてるとお腹減らなくないですか?
入院や自宅安静していた方いかがでしたか?
入院中って全く動かないと思うんですが毎食完食でも体重増えすぎちゃったりはしないカロリー計算なんですかね??

産休中もみなさんしっかり食べられていますか?
多分たべれば食べられるのでつわりじゃないと思うんですが、全然お腹減らないんですよね…

コメント

am

減ってしまう方もいらっしゃると思いますが、私は全然減らないです(^ω^)

朝から晩まで食べなくても全然大丈夫です…

• すうす

すうす

朝から晩まで食べないと私はさすがにお腹減りそうだなぁ(笑

後期つわりですか??

• 11月3日
  • am

am

私の場合後期悪阻です…
    食べても吐き気がひどいので、
    全然食べれないです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 11月3日
  • すうす

すうす

まだ出産までは時間もあるのにお辛いですね😖
    吐き気まであるなんて😱
    もう少しの間耐えて下さい(>人<;)

• 11月3日
はな

まさに今入院中で、絶対体重増えるだろうなと思ってたんですが、毎食完食して寝てばかりでも増えて無いです!
きちんと管理されているんだなぁとビックリしました(;゜0゜)

• すうす

すうす

ご回答ありがとうございます😊
    おおー
    そうなんですね!!
    栄養士さんの力は偉大ですね!!
    入院中とのことで、大変ですが、お互い頑張りましょう!!

• 11月3日