コメント
c o c o 𓍯·°
娘も極度の人見知りでした😌
入園して1週間は毎日泣いて登園
入園して4日間は給食一口も食べず
帰ってきてました🥲
でも、1週間過ぎたあたりから
だんだん楽しくなってきたみたいで
朝はるんるんで行き給食も半分まで
食べれるようになりました👧🏻♡
私が送迎してますが、今では私の準備が遅いと「早く行きたいよー‼︎」と言われます😂
抱きついて泣いてた娘が泣かないで行くようにになり、成長は嬉しいですが少し寂しい気持ちもあります🥺♡
最初は泣くかもしれませんが
大丈夫です!
いつかは泣かないで行くようになります🥲
あーか
大丈夫です!
上の子が極度の場所見知り、人見知りで、入園前のイベントは全部泣いて過ごしました💦
あまりにも泣くので先生にはすぐ覚えられました🤣笑
そんな息子も今年長でもうすぐ卒園ですが、他の学年にもお友達沢山いるくらい社交的?になりました笑
はじめてのママリ
外に出るとピタット話さなくなったりします😓入園前の書類とか、入園説明会とかもギャン泣きして説明会全く聞けませんでした😫活発な男の子に玩具取られて泣いて、やっと大丈夫なったらまた取られて泣いて😓💦おむつも未だに取れてないので不安でしかないです😢
c o c o 𓍯·°
私も入園説明会聞けませんでした😂
娘が泣くので外に出て終わった後に
知りたい事だけ聞きました🥲
入園してからも分からない事は
すぐ電話で聞いてました😂
仲良しなお友達ができるまでは一人で先生と楽しんでる感じありました😌
オムツ大丈夫です!✨
うちは3月生まれなので3歳なってすぐ幼稚園でしたが…
入園した時早生まれの子はもちろん、4月〜12月生まれのオムツの子たくさんいました☺️
周りが取れだすと恥ずかしいが勝って取れる子が多いので大丈夫です。その子のペースでいきます。と先生に言って頂きました😌
皆、オムツ取れる中娘が一番最後でしたが入園して1ヶ月で取れました😊
はじめてのママリ
3歳だと一筋縄では行かないですよね😫うちは9月生まれなので9月なったらもう4歳なります😫家でも全くトイレ来てくれずむりやり何度かやったらもうギャン泣き😢あーだめだわみたいになって幼稚園任せになりそうです😓
c o c o 𓍯·°
幼稚園の事を考え2歳からトイトレしてましたが、娘もトイレへ入る事から大泣きで💦
私も娘もストレスになりやめました🥲
兄弟児のお母さん方は「トイトレは幼稚園に任せるが一番よね!だから家では何もしてない😂」とおっしゃってました😂
なので、今年から満3歳児クラスで下の子も2歳なってすぐ行きますが私も幼稚園任せになります🤣
年中さんでも稀にクラスに1.2人はオムツの子います。とも言われました😌
焦らなくていいのかなと思いました☺️