妊娠初期で頭痛がひどく、薬を飲んでいいか不安。流産の可能性もあり、赤ちゃんの安全が心配。頭痛が続く方、お薬の対処法を教えてください。
妊娠初期 頭痛が止まない😥薬飲んでましたか?
3日前から偏頭痛がひどいです。寝ていて意識がない時間以外は常に頭痛です。もともと偏頭痛もちじゃないので戸惑ってます。
切迫流産&血腫あり、たびたび出血してます。
つわりもあり嘔吐のせいで頭痛が起きてるのかとも思ったんですが😭
頭痛と流産の関係はあまり聞かないですが、出血もあるため赤ちゃん生きてるか不安になってしまいます。
初期で頭痛あった方、お薬飲んでましたか?💦
そのうち、おさまりますか?
- ❄(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ロコ
頭痛辛いですよね😢
私も嘔吐する程だったのでわかります!!
病院で処方してもらい、カロナール飲んでました💦💦
元々頭痛持ちでしたが、なかなか耐えられる感じじゃなかったです😭😭😭
ちなみに私も出血ありました💦💦
上にお子さんもいて大変かと思いますが、休める時は休んでくださいね😢
まーちゃん
頭痛辛いですよね😣
私は元々偏頭痛持ちで
息子の時も初期が一番酷くて
ずっとえづいてました💦
病院でもらったカロナールを
毎日のように飲んでました😭
私は出血は無かったです!
今回の妊娠も息子の時よりはましですが頭痛あります…
ここ2日痛くて今日も微妙だなと…🥲
あとほんの気持ち程度ですが冷えピタも使ってました!
-
❄
毎日飲まれていたんですね💦
私はもともと偏頭痛なかったので、頭痛ってこんなにしんどいんだ…とびっくりしてます😥
冷えピタはったら気持ち楽になりました!なんだか熱がこもってるようなモヤモヤ〜もあったので、、- 2月24日
なこ
私も重度の偏頭痛持ちでしたが親知らず3本抜いたらめちゃくちゃマシになりました😂
今も天気の悪い日とかはつらいですけど横になって我慢してます😓
-
❄
親知らずの炎症や圧迫が原因だったんですかね?😳歯並びとかも頭痛の原因とかいいますもね…
ほんと頭痛しんどいです😂😂- 2月24日
-
なこ
わからないですけどそういう場合多いいよと歯医者さんに言われました💧
しかも偏頭痛だと普通の痛み止め効かないので頭痛外来に通ってました🤣- 2月25日
❄
頭痛ってあることなんですね💦
1人目の時はなかったので…
カロナールあるので飲んでみようかな。つわりの嘔吐+頭痛でもうきつすぎて😢
出血あってもご無事に生まれてらっしゃるようで安心しました😭💓